رئيس التحرير
عصام كامل

عاطف يعقوب: حماية المستهلك أداة لتحقيق العدالة الاجتماعية

اللواء عاطف يعقوب
اللواء عاطف يعقوب رئيس مجلس إدارة جهاز حماية المستهلك
18 حجم الخط

قال اللواء عاطف يعقوب، رئيس مجلس إدارة جهاز حماية المستهلك، إن 23 دولة أدخلت حماية المستهلك في دساتيرها وفى المادة 27 من دستور 2014 تم وضع حماية المستهاك في الدستور المصرى وأن التنافسية والاقتصاد الحر تستهدفها الدولة. 

وأشار إلى أن الدولة ملزمة بحقوق الإنسان في الغذاء والمسكن لمراعاة الفئات المحدودة الدخل، لافتا إلى أن المواصفات والجودة من أهم المعايير التي يتم تببها ومنها معدلات الأمان في السيارات لمخاطبة الجمارك للحفاظ على ما يدفعه كل مواطن طبقًا لنسبة الأمان بجانب وضع مواصفات لعب الأطفال.

وكشف أن الأخذ من الإطار التشريعى لكل دولة لنبدأ من حيث انتهى الآخرون مع تأهيل العاملين بالجهاز والتعاون مع المجتمع المدنى لما له من قوة لابد أن تصبح حماية المستهلك حالة ذهنية لكل مواطن، لافتًا إلى توزيع 20 ألف "بوستر" منها الحصول على الفاتورة في حالة طلبها.
 
وأوضح أن القاتورة وجوبية والسعر شامل فى قانون حماية المستهلك الجديد بهدف استقرار السوق.
الجريدة الرسمية