رئيس التحرير
عصام كامل

احذرى الألومنيوم لحفظ الأطعمة

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية
18 حجم الخط

تسعى كل امراة دائما إلى إتقان مهارات وفنون الطهى لاسباب عديدة ربما تتعلق بتوفير ميزانيتها الشهرية أو لتنمية هوايتها فى إجادة صنع أشهى الاطباق لاسرتها خاصة أن الام العاملة تضطر إلى شراء وجبات جاهرة فى بعض الاوقات مما يجعلها فى مقارنة دائما ،تقدم الشيف هالة طنطاوى فى "بيت العز "مجموعة من النصائح المهمة فى اسألى مجرب.

أوضحت  طنطاوى أن كل أم تحرص دائما على التنوع فيما تقدمه من اكلات لاسرتها لان عزوف بعض الافراد عن تناول وجباتهم يعنى زيادة المبالغ المخصصة لميزانية الطعام وكثير تكون احدى أكلات الاسبوع فراخا أو لحوما أو أسماكا لكن لاتكون بنفس مذاق التيك أوى لماذا؟أولا لان كل نوع من أنواع الطعام تحتاج لتجهيزه وتتبيله بطريقة تختلف عن الاخرى.

تؤكد طنطاوى أنه عندما ترغب الام فى عمل بانيه اللحوم تحتاج الى تتبيله بمايقرب من 8ساعات قبل الطهى فى التتبيلة،في حين تاخذ الاسماك والبحريات من 2 إلى 3 ساعات مع تقليبها من وقت لاخر فى سائل التتبيلة ،كما تنقع صدور الفراخ ممايقرب من 8 ساعات او خلال فترة الليل.

تنصح بالتقليب كل الانواع من وقت لاخر حتى يتشبع كل نوع بالنهكة ،لافتة إلى ضرورة حفظ الطعام المنقوع فى إناء ذى غطاء محكم بالثلاجة ،كما تنصح بتجنب حفظ الخليط فى أوانى الومنيوم لسرعة تفاعله مع الطعام مما يضر بصحة اسرتك ويفضل الاوانى الزجاجية والبلاستيكية.

الجريدة الرسمية