رئيس التحرير
عصام كامل

بلاغ للنائب العام يطالب بالتحقيق مع"بديع" لتلقى الإخوان دعما أمريكيا

الدكتور محمد بديع
الدكتور محمد بديع
18 حجم الخط

 تقدم محمد عسران صميدة- محامي بالنقض-، ببلاغ إلي النائب العام المستشار عبدالمجيد محمود ضد المرشد العام لجماعة الإخوان المسلمين الدكتور محمد بديع, يحمله فيه مسئولية خلق حالة من الفوضي والحروب الأهلية, والصراع السياسي, وذلك لتلقي الإخوان دعما أمريكيا يسهل لها التدخل في الشئون الداخلية لمصر.

وذكر "عسران" في بلاغة رقم 3861 بلاغات النائب العام أنه نشر بإحدى الصحف يوم الجمعة 3 أغسطس 2012 صفحة 5 موضوع تحت عنوان "مجلس النواب الأمريكي يحظر المساعدات للإخوان المسلمين, ويصفها بالكيان الإرهابي"، مشيرا الي أن مجلس النواب منع المعونات والمساعدات العسكرية للإخوان بناء علي التعديل الذي تقدم به النائب الجمهوري الأمريكي "وول جوسار" باعتبار أن الجماعة أحد الكيانات التي ترعي الأنشطة الإرهابية وأن تهديد أمريكا بحظر تقديم المساعدات يعني أن الجماعة كانت تتلقي تمويلاً عسكريا من الأمريكان، وأنها عندما طلبت الدعم رفض مجلس النواب.

وأضاف إن الإخوان المسلمين تنظيم دولي ظهر بقوة, بدعم من المخابرات الأمريكية، وأن أمريكا تلعب دورا محوريا مع الجماعة لخلق الصراع السياسي والفتنة والانقسام والحروب الأهلية والفوضي للتدخل في الشئون الداخلية المصرية.

واستند مقدم البلاغ الي كلام الدكتور توفيق عكاشة بأن نائب الكونجرس الامريكي "فرانك وولف" قد قدم استجواباً للرئيس الأمريكي ووزير خارجيته بشأن إرسال 50 مليون دولار للاخوان, بواسطة السفيرة الامريكية "باترسون" ولم ينف أحد أعضاء الجماعة ذلك, مما يؤكد تلقيهم هذه الاموال.

كذلك سبق أن أعلنت الإدارة الأمريكية دعمها لعملية التحول الديمقراطي في مصر, والوقوف بجانب الرئيس مرسي وحكومة "قنديل" ولم تكذِّب الجماعة ذلك، وأن توقف الدعم الامريكي كان سببه الهجمة الشرسة من نواب المعارضة في الكونجرس ضد الرئيس الامريكي ووزير خارجيته لإهدارهم الأموال الامريكية علي الكيانات الارهابية. وطالب مقدم البلاغ النائب العام بالتحقيق في هذه الوقائع ضد مرشد الإخوان واتخاذ الاجراءات القانونية اللازمة.

الجريدة الرسمية