اتهام وزير الإسكان بتسهيل الاستيلاء على 900 فدان
تقدم السيد «حامد محمد» ببلاغ للنائب العام الدكتور «عبد المجيد محمود» ضد كل من «أحمد الشريف» رئيس الشركة الإسلامية للاستثمارات العقارية، ووزير الإسكان بصفته ومحافظ القاهرة بصفته ورئيس مصلحة الضرائب بصفته، بتهمة تخصيص (900) فدان لأشخاص وذلك مخالفة للقانون على طريق الأتوستراد والدائري.
وجاء في البلاغ رقم (11658) بلاغات النائب العام أن المشكو في حقه الأول بصفته رئيس مجلس إدارة الشركة الإسلامية قام من خلال منصبه بالمخالفة وذلك بتقسيم (900) فدان لأشخاص معينين.
وأشار البلاغ إلى أن وزير الإسكان حدد تحصيل رسم تنازل من قيمة العقد يصل 1 % إلا أن المشكو قام بزيادة النسبة إلى 20 % من قيمة التعاقد مما أدى إلى الاستيلاء على أموال المواطنين.
وذكر البلاغ أن الشركة قامت بالاتفاق مع حي «المقطم» بأن يتم عمل الرخصة للمواطنين مقابل جمع أموال من المواطنين والتربح.
ونوه البلاغ أن الغرض من اختصام المشكو في حقهم الثاني والثالث لإلزامهم بتقديم مستندات توضح المساحة المذكورة، وذكر سعر الأرض وهل تم تخصيص الأرض بالأمر المباشر أو وفقا للقانون؟.
وطالب البلاغ بالتحقيق مع المشكو في حقهم من الأول وحتى الأخير.
