أطول رجل في مصر: الناس في الشارع يصابون بهيستريا الضحك عندما يشاهدونني
- أعاني في الحصول على الملابس والأحذية.
- لا أجد مقاساتي في المحال وألجأ لـ«التفصيل».
- غير مرتبط عاطفيا.. ولا أفكر في الزواج حاليا.
- لا أهتم إلا بمستقبلي في الملاعب.
انضم حمد الذي يبلغ طوله 225 سنتيمترا، وعمره 21 عاما إلى صفوف منتخب كرة اليد، وشارك في أول معسكر للفريق في بورسعيد، لكنه يواجه بعض الصعوبات الفنية في التأقلم مع الوضع الجديد ويرى أنه سيتغلب عليها مع الوقت من خلال التدريب، طوله الفارع وفشله في الحصول على ملابس مناسبة يضطره إلى تفصيل ملابسه وأحذيته، كما يواجه صعوبات في ركوب المواصلات العامة.
"فيتو" التقته في سياق الحوار التالي:
*ما قصة انضمامك إلى منتخب مصر لكرة اليد؟
كنت أمارس رياضة كرة السلة خلال العشر سنوات السابقة، وشاهدني بالصدفة الدكتور خالد حمودة رئيس اتحاد كرة اليد، والكابتن مروان رجب المدير الفني للمنتخب في إحدى مباريات السلة، وعرضوا عليّ الانضمام لمنتخب اليد، وأقنعوني بالأمر.
*ما مدى تغير نظام التدريب الخاص بك بعد انضمامك لمعسكر المنتخب؟
هناك تغيرات كثيرة وعديدة في نظام التدريب، حقيقة أنا لم أخضع لمثل هذه التدريبات الشاقة في السابق، وكنت دائمًا اعتمد على طول قامتي في كرة السلة دون النظر إلى الجانب البدني.
*هل ترى أن الطول وحده يؤهلك لتكون لاعبًا مميزًا؟
بالطبع لا، لكن الطول من أهم العناصر في لاعب كرة اليد، وكما قلت لك أنا أملك المهارات الأولية للعبة وأحتاج فقط إلى التركيز بشكل كبير في التدريبات، والتصميم على النجاح.
*ماذا عن أزماتك بسبب الطول الفارع؟
أنا أعاني في بعض الأحيان بسبب طول قامتي، وقد يسبب لى هذا حرجا في بعض المواقف التي أقابلها في تصرفاتى اليومية العادية، وتجولي بالشوارع وسط الناس، وعلى سبيل المثال أجد مشكلة كبيرة جدًا في استقلال المواصلات العامة، وأعتقد أن وسائل المواصلات في مصر جميعها لا تناسب الأطوال الكبيرة التي تشبه حالتي، وهذا يسبب لى حرجا كبيرا، كما أواجه أزمات في الملابس وأماكن النوم والحمام وكل مناحي الحياة، لكنني نجحت في التغلب على كل هذه الأزمات بمساعدة بعض المقربين، فأنا مقاسي في الأحذية 55.5، وفى الملابس 5 إكس لارج وهذه المقاسات ليست موجودة في السوق.
*من هو مثلك الأعلى في كرة اليد؟
أحب جميع اللاعبين ولكنني أرى أن لدينا نجوما يجب احترامهم مثل أحمد الأحمر وعلي زين، وحمادة النقيب، كل هؤلاء اللاعبين أنا أحترمهم كثيرًا وأتمنى أن أصبح مثلهم في يوم من الأيام.
*ما أبرز المواقف التي تعرضت لها بسبب الطول؟
هناك أشخاص حينما يرونني في الشارع يصابون بهيستريا الضحك، وهناك من يطلب التصوير معي، وهناك من يقوم بإيقافي لسؤالي عن طولي.
*هل انضممت لأي ناد حتى الآن؟
نعم، وقعت على عقود انتقالي لنادي سبورتنج.
*هل لديك أي علاقات عاطفية؟
الحقيقة لا، ولا أفكر في هذا الأمر حاليًا، أرغب فقط في إثبات الذات، وتحقيق مستقبل جيد في كرة اليد، وبعد أن أنتهي من ذلك سأقوم بالتفكير في الارتباط.
هل تتابع كرة القدم؟
أحيانا.
*ماذا عن طموحاتك في كرة اليد؟
أرغب بشدة في خوض تجربة الاحتراف خارج مصر، وذلك بعد أن أقوم بإثبات قدراتي مع المنتخب الوطني في البطولات القارية والدولية، وأيضًا مع نادي سبورتنج في المسابقة المحلية.
