رئيس التحرير
عصام كامل

«الثقافة السينمائية» تشارك في مهرجان الشباب بفيلمين

18 حجم الخط

تشارك الإدارة العامة للثقافة السينمائية، التابعة للإدارة المركزية للشئون الفنية، برئاسة الدكتور أحمد إبراهيم، في مهرجان سينما الشباب دورة المخرج عمر عبد العزيز، والمقام بعنوان "بحلم لبكرة " بفيلمين رسوم متحركة من نتاج ورش الرسوم المتحركة التي نظمتها الإدارة.


الفيلم الأول بعنوان "صورة" إخراج الفنانين محمد ربيع محمد وإسماعيل محمد، تحريك الشباب المشاركين في الورشة، السيناريو إنتاج ورشة العمل، مونتاج محمد ربيع، ومدته 3 دقائق، تدور فكرته عن سائح يفقد محفظته الخاصة به في بازار أثناء زيارته لمصر ويرد صاحب البازار المحفظة للسائح رغم مروره بضائقة مالية، حيث يهدف الفيلم إلى تفعيل صفة من صفات النوايا الحسنة "الأمانة"، إلى جانب تنشيط السياحة بإظهار الجانب الجميل بشعب مصر، والفيلم نتاج ورشة عمل مراحل تنفيذ فيلم الرسوم المتحركة الصلصال بالتعاون مع قصر ثقافة الأقصر التابع لإقليم جنوب الصعيد الثقافى برئاسة سعد فاروق.

أما الثانى بعنوان "جدو" مونتاج وإخراج الفنانة أسماء سيد محمد، تحريك الشباب المشاركين في الورشة، السيناريو إنتاج ورشة العمل، ومدته 3 دقائق، وتدور فكرته عن حكايات الكبار للأطفال قبل النوم وتخيل الأطفال إلى عالمهم الخاص، وإنتاج ورشة عمل مراحل تصميم شخصيات كرتونية صلصال.
الجريدة الرسمية