"الشبكة العربية" إيران حبست حقوقية نشرت "فيديو" عن انتهاكات السجون
أدانت الشبكة العربية لمعلومات حقوق اﻹنسان في بيان لها اليوم، حبس ناشطة إيرانية تدافع عن حقوق الطفل "آتينا فرقداني"، على خلفية نشرها لمقطع فيديو على "يوتيوب" تحكي فيه عن تعرضها للتعذيب النفسي والجسدي أثناء تواجدها بسجن "إيفين" الإيرانى.
وقالت الشبكة العربية، إن السلطات اﻹيرانية تستمر في سلسلة اﻻنتهاكات التي توجهها لصفوف النشطاء وأصحاب الرأي، وتتابع سياسات التنكيل بهم واستهدافهم، معتبرة أن استهداف الناشطة آتينا فرقداني بسبب كشفها اﻻنتهاكات التي تمارسها الحكومة الإيرانية لحقوق الإنسان، يمثل جريمة إضافية تضاف لسجلها.
وطالبت الشبكة العربية لمعلومات حقوق اﻹنسان، السلطات اﻹيرانية باﻹفراج الفوري عن الناشطة آتينا فرقداني، وإسقاط كافة اﻻتهامات الموجهة ضدها، والتحقيق الفوري في اﻻنتهاكات المزعومة التي تجري في سجن “إيفين”، كما تُجدد الشبكة العربية مُطالبتها للسلطات اﻹيرانية بالتوقف عن استهدافها للنشطاء وأصحاب الرأي والضمير في البلاد.
