رئيس التحرير
عصام كامل

وفد وزاري يزور الصين غدا للترتيب لزيارة "السيسي"

السفير علاء يوسف
السفير علاء يوسف المتحدث الرسمى باسم رئاسة الجمهورية
18 حجم الخط

قال السفير علاء يوسف، المتحدث الرسمى باسم رئاسة الجمهورية، إنه تم استعراض الاستعدادات الجارية لزيارة الرئيس عبد الفتاح السيسي المقبلة للصين، والتي تكتسب أهمية خاصة في ضوء إعلان الصين عن رغبتها في الارتقاء بمستوى العلاقات مع مصر إلى الشراكة الإستراتيجية الشاملة.


وأضاف أن وفدا وزاريا يزور الصين غدًا للتباحث مع المسئولين الصينيين والإعداد للزيارة على الوجه الأكمل لضمان خروجها بالنتائج المتوقعة.

كما شهد اللقاء استعراضًا لمختلف المشروعات المقترح بحثها مع الجانب الصيني، أخذًا في الاعتبار الموقع الجيوبوليتيكي لمصر التي تمثل بوابة للدخول إلى الأسواق الأفريقية الواعدة، وإمكانية الاستفادة من عضوية مصر في عدد من التجمعات الاقتصادية الأفريقية وما تتيحه من فرص للتجارة الحرة والمعاملة التفضيلية للمنتجات المصنعة في مصر.

جاء ذلك خلال اجتماع الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم بمقر رئاسة الجمهورية، بالمهندس إبراهيم محلب، رئيس مجلس الوزراء، ووزراء البترول والثروة المعدنية، والإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، والتموين والتجارة الداخلية، والكهرباء والطاقة المتجددة، والموارد المائية والري، والزراعة واستصلاح الأراضي، والنقل.

كما تم أثناء الاجتماع استعراض عدد من أوجه التعاون مع الجانب الصيني شملت تعزيز التبادل التجاري والتعاون في العديد من المجالات، وسبل زيادة السياحة الصينية الوافدة إلى مصر، لا سيما في ضوء الحجم السنوي الضخم للسياحة الصينية إلى الخارج والذي بلغ خلال العام الحالي نحو 120 مليون سائح.
الجريدة الرسمية