القضاء يحجز على سيارات أمير سعودي ويعرضها للبيع في مزاد
نفذ القضاء السعودي ممثلًا بوكالة الحجز حكما قضائيا بالقوة الجبرية بحق أحد الأمراء، يقضي الحكم بسحب 100 ألف ريـال من حسابه وتسليمها لمواطن سعودي، كما اشتمل الحكم على منع الأمير من السفر والحجز على سياراته وعقاراته وعرضها للبيع بالمزاد العلني.
وتتلخص التفاصيل بأن أحد المواطنين تقدم بدعوى للقضاء التنفيذي للمطالبة بتنفيذ حكم قضائي بحق أحد الأمراء لإلزامه بدفع مبلغ 2،2 مليون ريـال مستحقة للمواطن، فأمر القاضي بتنفيذ الحكم خلال خمسة أيام.
وبعد رفض الأمير تنفيذ الحكم وسداد المبلغ خلال المدة المحددة، أمر القاضي بسحب المبلغ من حسابه البنكي الذي لم يكن يحتوي سوى على 100 ألف ريـال فقط، ما جعل القاضي يصدر حكمًا بسحب المبلغ المتوفر وتسليمه للمواطن ومنع الأمير من التصرف بممتلكاته وإيقاف خدماته الإلكترونية إلى جانب بيع سياراته وعقاراته بالمزاد العلني لسداد كامل المبلغ المستحق للمواطن.
