رئيس التحرير
عصام كامل

ننشر تفاصيل تصريحات «الزند» بعمومية «استئناف القاهرة».. طالب باستبعاد «قضاة من أجل مصر» من التوزيع الجديد.. اعتماد الدفعات الجديدة بالقضاء بعد انتهاء التحريات.. ورصف الطر

 المستشار أحمد الزند
المستشار أحمد الزند رئيس نادي قضاة مصر
18 حجم الخط

في اجتماع عمومية محكمة استئناف القاهرة، التي انعقدت اليوم السبت، أثار المستشار أحمد الزند، رئيس نادي قضاة مصر أزمة أعضاء الهيئة القضائية المنتمين لحركة قضاة من أجل مصر، حيث طلب من الجمعية العمومية لمحكمة الاستئناف استبعادهم من توزيع العمل الجديد للعام المقبل وذلك بعد انخراطهم في العمل السياسي وهو ما ينافي مبادئ رجال القضاء.


قال الزند إن استئناف القاهرة متمثلة في المستشار نبيل صليب رئيس محكمة الاستئناف، تقدموا بطلب للأعلى للقضاء لاستبعادهم إلا أنهم فوجئوا بأنهم ضمن توزيعة العمل الجديدة.

كما شكل "الزند" لجنة مكونة من خمسة قضاة رؤساء محاكم وأعضاء نيابة وهم "عبد القادر عبد الرشيد وسامي خليل ورضا شوكت وفرج زاهر ومحمود سراج"، وذلك لمقابلة المستشار نبيل صليب رئيس محكمة الاستئناف لعرض تظلمات القضاة من حركة التوزيعات التي اعتمدت اليوم من قبل الجمعية العمومية السنوية.

وطالب "الزند "رئاسة مجلس الوزراء بالتدخل بصورة عاجلة لعلاج مشكلة موقف القضاة التي أصبحت موقفا للجميع وكذلك رصف الشارع من نادي القضاة إلى دار القضاء وكذلك الساحة المتواجدة بمبنى دار القضاء حيث لا يليق بقضاة مصر أن يصبح ذلك حالهم.

وتحدث عن دفعات الخريجين من 2010 و2011 وقال إنه لم يتأكد بعد من اعتمادها من قبل المجلس الأعلي ولكن وردت له معلومات بأنه سوف يتم اعتماد من أثبتت التحريات أنه يصلح ليصبح عضوا بالهيئة القضائية.
الجريدة الرسمية