رئيس التحرير
عصام كامل

الهلال الأحمر الكويتي يرسل طائرته الإغاثية العاشرة إلى السودان

صورة ارشيفية
صورة ارشيفية
18 حجم الخط

أرسلت جمعية الهلال الأحمر الكويتي طائرة الإغاثة الكويتية العاشرة إلى السودان اليوم الخميس والتي انطلقت من قاعدة عبد الله المبارك الجوية، محملة بالمواد الغذائية والإغاثية للمتضررين جراء الأمطار والسيول التي ضربت السودان مؤخرا.


وقال رئيس مجلس إدارة الجمعية برجس البرجس - في تصريح صحفي اليوم - إن الجمعية تواصل برنامجها الإغاثي لدعم المتضررين بالسودان لتقديم خدمات إنسانية تساهم في تحسن الظروف السائدة هناك.

وأضاف البرجس أن الطائرات المرسلة من الكويت إلى الشعب السودانى بلغت حتى الآن عشر طائرات محملة بمائة طن من المساعدات، إضافة إلى مولدات كهربائية ومضخات مياه.

وذكر أن المساعدات وصلت إلى أكثر المناطق تضررا، منها ولاية الخرطوم وولاية الجزيرة ومنطقة الفقى أبو القاسم وولاية نهر النيل، حيث يتم توزيع المساعدات وفقا للقوائم التي تم إعدادها من طرف جمعية الهلال الأحمر السوداني والفريق الميداني للجمعية.

وقال إن هذه المساعدات العاجلة التي تم توزيعها تأتى للتخفيف من آثار الكارثة التي حلت بعشرات الآلاف من الشعب السوداني الذين تهدمت منازلهم وشردوا بسبب الفياضانات التي اجتاحت عدة مناطق من بلدهم في أغسطس الماضي.

وأكد البرجس أن مواقف الكويت تجاه الشعب السوداني وشعوب العالم شكلت نموذجا يحتذى به في العمل الإنساني، مبينا أن الهلال الأحمر الكويتي لن يتوقف عن مساعدة الشعوب المنكوبة.

يذكر أن هذه المساعدات جاءت تنفيذا لتوجيهات من نائب أمير الكويت وولى العهد الشيخ نواف الأحمد الجابر الصباح ومتابعة من مجلس الوزراء الكويتى.
الجريدة الرسمية