رئيس التحرير
عصام كامل

إقامة 4 جولات من الدوري السعودي في يناير بعد تأجيل كأس آسيا

دوري روشن
دوري روشن
18 حجم الخط

تستعد أندية دوري روشن السعودي لخوض أربع جولات خلال شهر يناير المقبل، بعدما تضمنت الروزنامة المحدثة للموسم الحالي إقامة الجولات 18 و19 و20 و21، مع انطلاق منافسات الدور الثاني، وذلك عقب تأجيل بطولة كأس آسيا إلى ديسمبر 2027.

وذكرت صحيفة "الرياضية" السعودية أن الجولة الـ17 ستقام خلال الفترة من 31 ديسمبر المقبل وحتى 2 يناير المقبل، على أن تتخلل الجولات التالية فترات راحة تصل إلى أربعة أيام بين نهاية كل جولة وبداية التي تليها، بداية من الجولة الـ17 وحتى انطلاق الجولة الـ20.

وفي هذا السياق، عقدت إدارة المسابقات برابطة الدوري السعودي للمحترفين، الخميس، ورشة عمل بمشاركة ممثلي أندية دوري روشن، لمناقشة جدول الموسم 2026-2027 بعد تحديثه، والاستماع إلى مقترحات الأندية وملاحظاتها بشأن المواعيد الجديدة.

وبحسب التقرير، يتضمن التصور المطروح استئناف منافسات الدوري بإقامة مباريات الجولة الـ13 بداية من 26 نوفمبر الجاري، عقب انتهاء ارتباطات الأندية السعودية في البطولات الخارجية، والمقرر إقامتها خلال الفترة من 23 إلى 25 من الشهر نفسه.

كما تناولت المناقشات آليات تحديد مواعيد المباريات المؤجلة لعدد من الفرق، وهي الهلال والنصر والاتحاد والأهلي والشباب والخلود والرياض وأبها، تمهيدًا لإدراجها ضمن الجدول الجديد.

ومن بين المقترحات المطروحة إقامة مباريات الجولة التاسعة المؤجلة عقب انتهاء فترة التوقف الدولي الحالية، وتشمل مواجهة الأهلي أمام النصر، والرياض ضد الهلال، والاتحاد أمام الشباب، على أن تقام المباريات الثلاث على ملاعب الفرق المذكورة أولًا.

الجريدة الرسمية