رئيس التحرير
عصام كامل

ضبط 229 مخالفة لعدد من المخابز في حملات تموينية بالمنيا

المنيا تشن حملة تموينية
المنيا تشن حملة تموينية مكثفة وتضبط 229 مخالفة للمخابز
18 حجم الخط

 شنت الأجهزة الرقابية بمحافظة المنيا حملة تموينية مكثفة خلال شهر رمضان المعظم لضبط المخالفات في المخابز البلدية والأسواق والمحال التجارية، وذلك في إطار جهود المحافظة لضمان توفير السلع المدعمة والاستراتيجية للمواطنين بجودة عالية دون تلاعب أو غش.

محافظ المنيا يؤكد استمرار الحملات لرمضان لضمان جودة السلع ومنع التلاعب بالمدعمة وملاحقة الأسواق المخالفة

 وشدد اللواء عماد كدواني، محافظ المنيا، على تكثيف الحملات التموينية على المنشآت المختلفة على مدار الشهر الكريم، بهدف التصدي لكل صور التلاعب بالسلع المدعمة والتأكد من جودة المعروضات ومدى توافرها للمواطنين.

نتائج الحملات التموينية

أوضح المهندس حلمي الزهري، وكيل وزارة التموين بالمنيا، أن الحملات أسفرت عن تحرير 229 مخالفة تموينية متنوعة في المخابز والأسواق، تضمنت مخالفات متعددة في المخابز البلدية، مثل:
46 مخالفة لإنتاج خبز ناقص الوزن
21 مخالفة لإنتاج خبز غير مطابق للمواصفات
5 مخالفات لمخالفة تعليمات التشغيل
مخالفتان لعدم وجود ميزان بالمخبز
37 مخالفة لعدم الإعلان عن لوحة التعليمات
29 مخالفة لعدم نظافة أدوات العجين
26 مخالفة لعدم إعطاء بون صرف
7 مخالفات لعدم الاحتفاظ بسجل التفتيش.

مخالفات الأسواق والمحال التجارية

وفي مجال الأسواق، تم تحرير 53 محضرًا تنوعت بين ضبط سلع مجهولة المصدر تم التحفظ عليها وتشمل قطع حلوى بودرة معبأة في أنابيب بلاستيكية، وشوكولاتة سائحة معبأة في سرنجات بلاستيكية، وعبوات عصير، وطَن دقيق أبيض حر، و500 كيلو ملح طعام، و450 كيلو علف. 

كما تم تحرير محاضر لعرض سلع منتهية الصلاحية وغير صالحة للاستهلاك الآدمي، ومصادرة دواجن، بالإضافة لمحاضر لعدم حمل شهادة صحية وعدم الإعلان عن الأسعار.


ضبط سولار قبل بيعه في السوق السوداء

وفي المواد البترولية، تمكنت الحملة من تحرير 3 محاضر تضمنت ضبط كمية 2400 لتر سولار قبل الاستيلاء عليها والاتجار بها في السوق السوداء، إضافة إلى محاضر لعدم ممارسة النشاط على الوجه المعتاد وعدم وجود أدوات القياس بالمحطة.

الجريدة الرسمية