تحالف ثلاثي، رئيسة فنزويلا المؤقتة تكشف نهجها لمواجهة "العدوان الأمريكي"
كشفت رئيسة فنزويلا بالوكالة ديلسي رودريجيز، اليوم السبت، أن بلادها ستواجه "العدوان الأمريكي" بالسبل الدبلوماسية، فيما أعلنت حكومتها خطوات لاستئناف العلاقات مع واشنطن بعد اعتقال سلفها.
وقالت رودريجيز، في بيان، إنها ناقشت في اجتماع عبر الإنترنت مع الرئيس البرازيلي لولا دا سيلفا والكولومبي جوستافو بيترو ورئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانشيز، "الهجوم الخطير والإجرامي وغير القانوني وغير المشروع" الذي شنته القوات الأمريكية.
وكانت قوات أمريكية خاصة قد نفذت عملية مباغتة وخاطفة في فنزويلا أدت لاعتقال رئيسها نيكولاس مادورو وزوجته، في 3 يناير.
وأضافت ديلسي: "أكدت مجددًا أن فنزويلا ستواصل مواجهة هذا العدوان عبر المسار الدبلوماسي"، وذلك بعد إعراب واشنطن وكراكاس عن رغبتهما في استئناف العلاقات الدبلوماسية.
ولفتت رودريجيز إلى أن البلدين متفقان على "المضي قدمًا في برنامج تعاون ثنائي موسع" مع احترام السيادة والحوار.
ونقدم لكم من خلال موقع (فيتو)، تغطية ورصدًا مستمرًّا على مدار الـ 24 ساعة لـ أسعار الذهب، أسعار اللحوم ، أسعار الدولار ، أسعار اليورو ، أسعار العملات ، أخبار الرياضة ، أخبار مصر، أخبار اقتصاد ، أخبار المحافظات ، أخبار السياسة، أخبار الحوداث ، ويقوم فريقنا بمتابعة حصرية لجميع الدوريات العالمية مثل الدوري الإنجليزي ، الدوري الإيطالي ، الدوري المصري، دوري أبطال أوروبا ، دوري أبطال أفريقيا ، دوري أبطال آسيا ، والأحداث الهامة و السياسة الخارجية والداخلية بالإضافة للنقل الحصري لـ أخبار الفن والعديد من الأنشطة الثقافية والأدبية.
تابع موقع فيتو عبر قناة (يوتيوب) اضغط هــــــــــــنا
تابع موقع فيتو عبر قناة (واتساب) اضغط هــــــــــــنا
تابع موقع فيتو عبر تطبيق (نبض) اضغط هــــــــــنا
تابع موقع فيتو عبر تطبيق (جوجل نيوز) اضغط هــــــــنا
