استغلال تغطية ترعة بنى فيز بأسيوط في مواقف سيارات ضمن "حياة كريمة" | فيديو
ورافقه خلال الجولة حسين كشك رئيس مركز ومدينة صدفا ونواب رئيس المركز.
إنشاء موقف سيارات
وبدأ المحافظ جولته بتفقد أعمال تغطية ترعة بني فيز بمركز صدفا بجوار الطريق السريع أسيوط/سوهاج كصرف مغطى بطول 250 مترا وعرض 30 مترا بالتنسيق مع مديرية الري والموارد المائية بالمحافظة وذلك لترشيد الفاقد من المياه بكافة الطرق الممكنة وتحسين الري والحفاظ على البيئة وصحة وسلامة المواطنين ودراسة استغلال المنطقة المغطاة أعلى البربخ للمنفعة العامة حيث يمكن استغلالها كموقف للسيارات.
كما تفقد محافظ أسيوط أعمال تبطين ترعة بني فيز من الجهة الشرقية بنطاق مركز صدفا وأعمال تدبيش وتبطين الترعة من الجهة الغربية بنطاق قرية النخيلة بمركز أبوتيج بطول 14 كم واستمع إلى شرح من مشرف المشروع للأعمال التي يجرى تنفيذها تحت إشراف قطاع التوسع الأفقي للمشروعات بوزارة الري ضمن أعمال المرحلة الأولى من المشروع القومي لتبطين الترع والذي تليه الدولة اهتماما كبيرا للحفاظ على المياه ووصولها لنهايات الترع.
مراعاة الاشتراطات الفنية
وأصدر محافظ أسيوط – خلال الجولة - تعليماته بالمتابعة المستمرة للمشروعات التي يجري تنفيذها بالقرى ومراعاة الاشتراطات الفنية والمواصفات القياسية في التنفيذ قبل عملية الاستلام ومراجعة كافة الأعمال ميدانيًا وفقًا للاشتراطات والمواصفات .
واشار إلى أهمية المشروع القومي لتأهيل وتبطين الترع الذي تنفذه الحكومة في قرى ونجوع مصر لتطوير شبكة الترع والمصارف ونقلها إلى شكل حضاري يساعد على تحسين البيئة والحد من التلوث وصولًا إلى مردود اقتصادي واجتماعي ملموس في تلك المناطق المحرومة بهدف تقليل الفاقد من المياه ووصولها إلى نهايات الترع التي كانت تعاني من ضعف المياه وحل مشاكل المزارعين بالقرى والنجوع.
