بالصور.. البدء في تنفيذ أول مصنع بالمنطقة الصناعية بالأقصر
وقع محافظ الأقصر عزت سعد، اتفاق إنشاء أول مصنع للطوب الطفلي بالمنطقة الصناعية بالبغدادي، على بعد 13 كم جنوب الأقصر بتكلفة 11 مليون جنيه على مساحة 9 آلاف متر، ومن المقرر أن يخدم المصنع كافة محافظات الصعيد ويوفر 300 فرصة عمل لأبناء الأقصر.
عبر محافظ الأقصر عن سعادته للبدء بتنفيذ هذا المصنع الذي يعتبر أول مصنع في الأقصر منذ عام 1861 عندما أنشئ مصنع أرمنت للسكر، مؤكدًا أن هذا المصنع يخدم محافظات الصعيد والبحر الأحمر، ويفتح مجالًا واسعًا لتقليص معدلات البطالة التي خلفها عدم الاستقرار السياحي.
وأكد أن هذا الوقت هو المناسب للتعاون مع القطاع الخاص لإيجاد البدائل للمنتج السياحي بما يخدم أبناء المحافظة فمثل هذه المشروعات تصب في النهاية في صالح كافة المواطنين لأنه لابد من تنويع مصادر الدخل بالمحافظة، بما يقلل من اعتماد أبنائها على صناعة السياحة.
وناشد المحافظ مواطني الأقصر أن يتعاونوا مع المستثمرين حيث يقع على عاتق الأهالي حماية المستثمر وإزالة العقبات والمشكلات أمامه، مشيرا إلى أن محافظة الأقصر دخلت مرحلة جديدة فتلقت أكثر من 15 طلبا للاستثمار في مجالات متعددة.
