رئيس التحرير
عصام كامل

وقفة رمزية أمام السفارة البريطانية فى ذكرى نكبة فلسطين..غدًا

وقفة أمام السفارة
وقفة أمام السفارة البريطانية في القاهرة - صورة أرشيفية
18 حجم الخط

ينظم مجموعة من الناشطين المصريين من ذوى التوجهات السياسية المختلفة وقفة رمزية أمام السفارة البريطانية في القاهرة غدًا الأربعاء بمناسبة ذكرى "نكبة فلسطين"، لمطالبة الحكومة البريطانية بالعمل على إصلاح الجريمة التي ارتكبتها بريطانيا عندما عملت خلال فترة الانتداب على تمكين إسرائيل من تأسيس دولتهم على الأراضي الفلسطينية.


ووفقًا للشاعر سيد أمين فإن المشاركين في الوقفة الرمزية سيقومون غدًا بتسليم السفير البريطاني مذكرة احتجاج باللغة الإنجليزية يطالبون فيها بريطانيا بإصلاح ما أفسدته سياساتها المنحازة للصهاينة منذ عقود طويلة.

وقال "أمين" إن نحو 60 شخصية مصرية من مختلف التوجهات الفكرية والسياسية وقعوا على بيان طالبوا فيه الحكومة البريطانية بعدم إرسال النسخة الأصلية من وعد بلفور المشئوم إلى الكيان الصهيوني (إسرائيل) كما أعلن في لندن مطلع شهر أبريل الماضي.

وأضاف أن الموقعين على البيان أكدوا أنه بعد مرور 96 عامًا على وعد بلفور و65 عامًا على احتلال واغتصاب أرض فلسطين، فإن الشعوب العربية والإسلامية وعلى رأسها الشعب الفلسطيني صاحب الأرض لم ولن تنسى حقوقها في أرضها، لأن من صميم عقيدة المسلمين والعرب أن أرض فلسطين عربية خالصة ولن يتمكن الاحتلال بكل سطوته من تهويدها وطمس هويتها العربية والإسلامية.

ومن أبرز الموقعين على البيان الدكتور إبراهيم يسري، والمهندس محمد سيف الدولة، والمهندس أبو العلا ماضي، والدكتور سمير عليش، والدكتور يحيى القزاز، ومجدي أحمد حسين، وعبد العظيم مناف، والدكتور رفعت سيد أحمد، والدكتور محمد مورو، والدكتور عبد العظيم المغربي، والدكتور محمد شرف، والدكتور حسني كحلة، وكارم يحيى، وأحمد حسن الشرقاوي.

الجريدة الرسمية