هيئة الانتخابات التونسية تعلن نسبة المشاركة في الانتخابات البلدية
أعلن رئيس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات التونسية، محمد التليلي المنصري، خلال مؤتمر صحفي بالمركز الإعلامي للهيئة، نسبة المشاركة في الانتخابات البلدية التونسية 13.6% حتى منتصف نهار اليوم الأحد.
ولفت المنصري إلى أن نسبة التصويت الأعلى كانت بولاية زغوان، وبلغت 22%، في حين سجلت ولاية تطاوين أقل نسبة تصويت حيث بلغت 8%.
يشار إلى أن هيئة الانتخابات سجلت نسبة مشاركة للناخبين إجمالًا بـ4.5 بالمائة حتى الساعة العاشرة بتوقيت تونس، قبل أن ترتفع تدريجيًا.
وافتتحت صناديق الاقتراع للانتخابات البلدية في تونس، عند الساعة الثامنة من صباح اليوم، في أول انتخابات بلدية تشهدها البلاد منذ ثورة يناير/كانون الثاني 2011.
ومن جهة أخرى، قال عضو الهيئة العليا للانتخابات، رياض بوحوش، إن أكثر من 170 مركز اقتراع، من أصل 4552 مركزًا، بكافة أنحاء البلاد، تعرف "وضعًا استثنائيًا".
ووفق هيئة الانتخابات، فإنّ هذه المراكز تتوزع كالآتي، 29 مركزًا في ولاية الكاف، و49 في جندوبة، و77 في القصرين و24 في سيدي بوزيد.
يذكر أن أغلب هذه المراكز الانتخابية تقع بمناطق قريبة من المرتفعات الغربية للبلاد التي كانت حصنا لجماعات إرهابية.
