رئيس التحرير
عصام كامل

إقامة قداس عيد ميلاد في بيت لحم بحضور عباس والحمد الله

فيتو
18 حجم الخط

شهدت كنيسة القديسة كاترينا بمدينة بيت لحم جنوب الضفة الغربية، إقامة قداس منتصف الليل بمشاركة الرئيس الفلسطيني محمود عباس.


وحضر القداس رئيس الوزراء الفلسطيني رامي الحمد الله، والمدبر الرسولي للبطريركية اللاتينية في القدس رئيس الأساقفة بيرباتيستا بيتسبالا، ونائب حراس الأراضي المقدسة الأب بوبرومير جاستل، ووزير الخارجية المالطي كارميلو أبيلا، ووزيرة السياحة والآثار الأردنية السيدة لينا عناب، وعدد من قناصل الدول والشخصيات الدينية والعامة والوزراء وأعضاء من اللجنة التنفيذية ومسئولي الأجهزة الأمنية.

وألقى المدبر الرسولي بيتسبالا، عظة الميلاد حيا في مستهلها مشاركة الرئيس محمود عباس، في القداس إلى جانب الحضور من الحجاج والمؤمنين من أبناء الرعية، قائلا: "تحلوا بالشجاعة وتجرؤوا ولا تخافوا أن تكونوا وحدكم ولا تتركوا رعاياكم".

وأضاف: "إن القدس مدينة السلام وهي الأم وتحب الجميع"، داعيا إلى الصلاة من أجل القدس ومن أجل السلام، ومشددا على ضرورة حزم القادة والسياسيين أمرهم وأن تكون لهم رؤية واضحة وأن يستمعوا دوما إلى المعذبين، معربا عن مخاوفه من عدم الأمان.

وكانت مدينة بيت لحم، شهدت مساء أمس الأحد، حجيجا بالآلاف من قبل الطوائف المسيحية، التي تسير وفق التقويم الغربي إيذانا ببدء عيد الميلاد المجيد، ووصل المدينة موكب المدبر الرسولي المطران بيير باتستا بيتسابالا قادما من مدينة القدس إلى بيت لحم عبر مدخلها الشمالي.

وقدمت الفرق الكشفية عروضا في ساحة كنيسة المهد وسط المدينة بحضور آلاف الزوار المسيحيين والمسلمين من داخل فلسطين وخارجها.

واقتصرت أجواء العيد على الشعائر الدينية في ظل الأحداث الجارية في الأراضي الفلسطينية جراء إعلان الرئيس الأمريكي القدس عاصمة لإسرائيل.
الجريدة الرسمية