مجلس أمناء الجيزة يوافق على مقترح تقسيم الطلاب لتقليل الكثافات
وافق مجلس الأمناء والآباء والمعلمين بمحافظة الجيزة، على المقترح المقدم من وكيلة وزارة التربية والتعليم بالجيزة الخاص بحل أزمة الكثافات بتقسيم فصول رياض الأطفال في المدارس التجريبية إلى مجموعتين على أن تدرس كل مجموعة ثلاثة أيام في المدرسة ويتم تخصيص يومين لممارسة الأنشطة، وكذلك الأمر بالنسبة للصفوف الثلاثة الأولى.
ورفعت مديرية التربية والتعليم تقريرًا إلى محافظ الجيزة اللواء محمد كمال الدالي بموافقة مجلس الأمناء لتنتظر قرار المحافظ فيما يتعلق بتنفيذ التجربة من عدمها، وفي حال الموافقة النهائية على التنفيذ فسيتم ذلك في إدارتي الشيخ زايد والعجوزة هذا العام على سبيل التجربة.
وفي الاجتماع الأخير لمجلس الأمناء مع مديرة المديرية وافق المجتمعون على تفعيل خطاب وزارة المالية بشأن حل مشكلة الصناديق الخاصة لتوفير الاعتمادات المالية لصرف مستحقات المعلمين المعينين عليها، كما وافق المجلس على حل مجلس أمناء مدرسة الحى الخامس التجريبية للغات وتقديم مذكرة إلى المحافظ بحيثيات القرار تمهيدا لإقراره.
ووافقت لجنة القيم بالمجلس على شطب عضوية رئيسى مجلس أمناء مدرستى الحى الخامس التجريبية بإدارة السادس من أكتوبر وإحدى المدارس بأرض اللواء التابعة لإدارة العجوزة، وتأكيد أن حركة مديرى المدارس ستكون لحالات معينة، وهي من اقترب سنه من الخروج على المعاش، ومن ظهرت في أدائه سلبيات واضحة أو صدرت في حقه جزاءات، مع الإبقاء على كل مدير كفء يتميز بحسن الأداء.
