رئيس التحرير
عصام كامل

ضبط عصابة دولية للنصب على أصحاب محال المصوغات بالقاهرة

ضبط عصابة- صورة أرشيفية
ضبط عصابة- صورة أرشيفية
18 حجم الخط

نجح ضباط الإدارة العامة لمباحث القاهرة برئاسة اللواء جمال عبدالعال فى إلقاء القبض على تشكيل عصابى دولى تخصص فى النصب على أصحاب محال المصوغات بالقاهرة.


وكان ضباط وحدة مباحث قسم شرطة مصر الجديدة قد تلقوا بلاغا من المواطن سمير وليم إبراهيم إسحق "58 سنة صاحب محل مجوهرات" باشتباهه فى 3 أشخاص أجانب لقيامهم بعرض سلسلتين ذهبيتين للبيع.

انتقل على الفور ضباط وحدة مباحث القسم وتمكنوا من ضبطهم، وتبين أنهم سوروك ديميترى "23 سنة - مولدوفى الجنسية"، وستيك سيرجيو "38 سنة - مولدوفى الجنسية"، وستيتش بترو "42 سنة - رومانى الجنسية"، وجميعهم يقيمون بأحد الفنادق بشرم الشيخ، وبحوزتهم سلسلتين ذهبيتين إحداهما وزنت 1153 جراما والأخرى وزنت 335 جراما وأخريين مقلدتين بذات الشكل، وألف دولار، و325 يورو، وهاتفا محمولا وسيارة مستأجرة من شركة بجاردن سيتى.

وبمواجهتهم مما أسفر عنه الضبط اعترفوا أمام العميد عصام سعد مدير إدارة المباحث الجنائية بشروعهم فى النصب والاحتيال على المبلغ عن طريق عرض المشغولات الذهبية الحقيقية للبيع ومغافلته واستبدالها بمثيلاتها المقلدة المضبوطة بحوزتهم والاستيلاء على المبلغ النقدى.

وبتطوير مناقشتهم أقروا بأنهم كونوا تشكيلا عصابيا تخصص فى النصب على محال المجوهرات واعترفوا بارتكابهم حادثين بذات الأسلوب، شملا الاستيلاء على 252 ألفا و700 جنيه من طارق حسين جمعة منتصر "44 سنة" صاحب محل مصوغات ذهبية بمنطقة الصاغة بالجمالية، والاستيلاء على 220 ألف جنيه من أشرف عياد بولس خليل "47 سنة" صاحب محل مصوغات ذهبية بمحافظة الإسماعيلية.

وتحرر عن ذلك المحضر اللازم وأحاله اللواء أسامة الصغير مساعد وزير الداخلية مدير أمن القاهرة إلى النيابة العامة لمباشرة التحقيق.
الجريدة الرسمية