رئيس التحرير
عصام كامل

شاومينج تنشر إجابات امتحان الاقتصاد المزعوم تسريبه من داخل اللجان

فيتو
18 حجم الخط

زعمت صفحة «شاومينج بيغشش ثانوية عامة»، على موقع التواصل الاجتماعي «فيس بوك»، تسريب نماذج إجابات امتحان مادة الاقتصاد، الذي ادعت الصفحة تسريبه من داخل إحدى لجان الثانوية العامة.


ونشرت الصفحة صورة من الامتحان المزعوم تسريبه، بعد أكثر من نصف ساعة من بدء الوقت، ونشرت الصفحة إجابات الامتحان.

وكانت وزارة التربية والتعليم، أكدت أن من يساعد على نشر وترويج امتحانات الثانوية العامة بغرض الغش أو المساعدة عليه يوقع نفسه تحت طائلة القرار الجمهوري بقانون 101، الذي ينص على معاقبة كل من يشارك في أعمال الغش بالسجن مدة تصل إلى 7 سنوات وغرامة تصل إلى 100 ألف جنيه.

ويبلغ عدد الطلاب المتقدمين لأداء الامتحان هذا العام ٥٩٢ ألفًا و٤٧٤ طالبًا وطالبة، يمتحنون في ١٦٤٢ لجنة سير، منها 343 لجنة بقطاع القاهرة، و348 لجنة بقطاع الإسكندرية، و٣٠٠ لجنة في قطاع أسيوط، و٨ لجان في السجون، وبعض اللجان بالمستشفيات.

كما سجل عدد العاملين في امتحانات الثانوية العامة أكثر من ١٧٠ ألف فرد، منهم ٨٢ ألف ملاحظ، و٥٤ ألف مصحح و١٠ آلاف عضو في الكنترولات.
الجريدة الرسمية