رئيس التحرير
عصام كامل

الاتحاد الأوروبي: هجوم المنيا جريمة ضد البشرية

الاتحاد الأوروبي
الاتحاد الأوروبي
18 حجم الخط

أدان الاتحاد الأوروبي، اليوم الجمعة، الهجوم الإرهابي الذي استهدف حافلة تقل ركابا مسيحيين في محافظة (المنيا)، وأسفر عن مقتل وجرح عدد من الأشخاص.


وحسب "كونا"، قالت متحدثة باسم الممثلة العليا للسياسة الخارجية والأمنية بالاتحاد الأوروبي، فيديريكا موجيريني، في بيان: «عندما تتعرض مجموعات دينية لهجوم فإن هذا يعتبر هجوما على كافة المجموعات الدينية وعلى البشرية بأسرها».

ورأى البيان: أ«ن حرية الإيمان والحق بالصلاة بأمان يعتبران من حقوق الإنسان الجوهرية، وكل من يخرق هذه الحقوق يكون قد ارتكب جريمة ضد الإنسانية».

وأكد: «إننا كأوروبيين نجدد دعمنا للسلطات والشعب في مصر، والتزامنا بالوقوف إلى جانبهم في محاربة الإرهاب، ونتوقع أن يتم جلب أولئك المسؤولين عن الهجوم إلى العدالة ومحاسبتهم».

وكانت السلطات المصرية أعلنت في وقت سابق اليوم مقتل 24 شخصا، وإصابة 28 آخرين، إثر إطلاق مسلحين النار على حافلة تقل مسيحيين بمحافظة المنيا في صعيد البلاد.
الجريدة الرسمية