كريم عبدالوهاب: منتج «زوجة مفروسة أوي» ألحق الضرر بي أدبيا وماديا
أعرب الموزع كريم عبد الوهاب عن استيائه إزاء ما وصفه بالتعرض للخداع والنصب من قبل أحمد نور منتج مسلسل "زوجة مفروسة أوي"، لافتا إلى أنه تقدم مؤخرا بشكوى إلى نقابة المهن الموسيقية ضد جهة إنتاج العمل لاستغلالها الموسيقى التي وضعها لتتر أحداث الجزء الأول من المسلسل إلى جانب الموسيقى التصويرية للعمل التي وضعها أيضًا وتقديمها في الجزءين الثاني والثالث دون أجر.
وقال عبد الوهاب: تعاملت بحسن نية مع المنتج أحمد نور، ولم أكن أعلم بأنني سأتعرض لعملية نصب بإبرام التعاقد معي على أنني "فني" بمعنى تقني وليس بمعنى مبدع، ليستغل تلك الثغرة لصالح، ووقعت العقد دون الإلمام بتفاصيل بنوده وحقوق الملكية الفكرية".
وأضاف: "وفقا لبنود العقد، فإنني تنازلت عن الحقوق الخاصة إلى منتج المسلسل، بالمقابل المادي، دون أن أعلم أن هناك أجزاءً أخرى للعمل سيتم تقديمها فيما بعد، ولكن ما يحزنني أنني تعرضت لضرر مهني بالغ، لأن تقديم عدة أجزاء للمسلسل بنفس التتر والموسيقى التصويرية دون تغيير يعني أنني مفلس موسيقيا، إلى جانب الضرر المادي لأن المقابل المادي الضئيل الذي حصلت عليه من المنتج أحمد نور يعد في نهاية الأمر مقسما على 4 أجزاء".
وأشار إلى أن منتج مسلسل "زوجة مفروسة أوي" أبلغه بأن يستعد للتحضير لتقديم موسيقى الجزء الثاني للعمل، ثم فوجئ بتراجعه وإبلاغه بأنه سيتم استخدام نفس تتر وموسيقى الجزء الأول في الجزء الثاني بداعي ضعف الميزانية، مضيفا: "كيف تكون الميزانية ضئيلة لديه وينتج أجزاء جديدة للعمل؟!".
وتابع: "إنني مندهش للغاية بتصريح المنتج أحمد نور بأنني أرغب في الشهرة على حسابه، رغم تعرضي لضرر أدبي في مهنتي بأن يشاع أن جميع أجزاء العمل بنفس الموسيقى، ليقال عني "مفلس موسيقيا"، ولكنني أقول له: "حسبي الله ونعم الوكيل".
مسلسل "يوميات زوجة مفروسة" بطولة داليا البحيري وسمير غانم وخالد سرحان ورجاء الجداوي ومروة عبد المنعم ومحمد أبو داود وبدرية طلبة وشريف باهر، ومن تأليف أماني ضرغام، ومن إخراج أحمد نور.
ويوضح المسلسل شكل العلاقة بين الزوجين في حياتهما الخاصة وفى الحياة العملية، كما ينتقد المسلسل العديد من السلوكيات الخاصة بالرجل الشرقي.
