رئيس التحرير
عصام كامل

رصد 18 خرقا لوقف إطلاق النار في سوريا خلال 24 ساعة

إطلاق النار في سوريا
إطلاق النار في سوريا
18 حجم الخط

أصدرت اللجنة المشتركة بين روسيا وتركيا في سوريا لرصد حالات خرق وقف إطلاق النار 18 حالة خرق للاتفاقية خلال الـ24 ساعة الماضية.

وأكد وزير الدفاع الروسي، اليوم الجمعة، أن المندوب الروسي في سوريا أبلغ عن 10 حالات خرق لوقف إطلاق النار، 8 منها في اللاذقية، وإثنين في حماة، خلال ال 24 ساعة الماضية، وفقًا لوكالة "سبوتنيك" الروسية.


وأضاف أن المبعوث التركي قد سجل 8 حالات لخرق وقف إطلاق النار، ثلاثة في حلب، وثلاثة في دمشق، وإثنتين في إدلب، إلا أن الجانب الروسي لا يستطيع تأكيد ما رصده الجانب التركي.

وتبنت تركيا اتفاقية لوقف إطلاق النار في سوريا، وبدأ تنفيذها في الثلاثين من ديسمبر الماضي، وتم التواصل مع قادة المعارضة السورية في كل من دمشق، وحمص وحماة وحلب، وعلى الرغم من رصد خروقات للاتفاقية من حين لآخر، إلا أنها في حيز التنفيذ بشكل جيد، كما تحظى بدعم من مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة.
الجريدة الرسمية