رئيس التحرير
عصام كامل

بالصور.. «أزهر أسيوط» يحتفل بالمولد النبوي الشريف

18 حجم الخط

قال الدكتور محمود مهني، نائب رئيس جامعة الأزهر الأسبق - عضو هيئة كبار العلماء، إن السماء احتفلت قبل الأرض بميلاد الحبيب، والدليل في القرآن الكريم فالنبي في الحقيقة قبل آدم وفي الشريعة بعد آدم وسيدنا جابر بن عبد الله سأل الرسول صلى الله عليه وسلم: "أي شيء خلقه الله أولا يا رسول الله؟"، فأجاب الحبيب: نور نبيك يا جابر.


جاء ذلك خلال الحفل الذي نظمته الكلية اليوم الثلاثاء بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف بحضور الدكتور أسامة عبدالرءوف نائب رئيس الجامعة لفرع أسيوط، واللواء أركان حرب توفيق خالد سعيد قائد المنطقة الجنوبية العسكرية، والدكتور جمال محمد إسماعيل عميد كلية أصول الدين والدعوة بأسيوط، وعدد من عمداء الكليات والمئات من طلاب الجامعة.

وحذر مهنى من المؤامرات التي تدبر ضد مصر، مشيرا إلى أن الحكومات الصهيونية تخطط للقضاء على الدول الإسلامية الصغيرة، وأن يختموها بمصر، ولكن جاءت ثورة 30 يونيو لكي تقضي على مخططاتهم، وأطاحت بالذين كانوا يريدون تقسيم مصر إلى 5 ولايات.

وأكد الدكتور جمال محمد إسماعيل عميد كلية أصول الدين والدعوة بجامعة الأزهر فرع أسيوط أن علماء الأزهر بكلية أصول الدين في أسيوط يحرصون على التواصل مع الطلاب خوفا من وقوعهم تحت أي إغراءات مادية أو أفكار ضالة ونقدم لهم المنهج السليم نحو الوسطية التي دعا إليها الإسلام.

وأضاف إسماعيل أن الكلية لم تتوانَ عن إرسال الوفود خارج الكلية لبيان صحيح الدين واستقامة الطريق، إذ إن كلية أصول الدين هي المنوط بها الدفاع عن العقيدة وبيان صحيحها وإزالة الزيف، مشيرا إلى أن الكلية أرسلت وفودا إلى الطلاب والطالبات في المدن الجامعية، وكليات الفرع بالإضافة إلى مديرية الأمن، وتعاملوا على تعليم سماحة الإسلام وبيان وسطيته ونبذه للعنف.

وقال إسماعيل: أذكر نفسي وإياكم بأن مصر أمانة في أعناقنا جميعا، فلا نكون الجيل الذي يضيعها أو يستخف بحقوقها، حفظ الله مصر وشعبها.

الجريدة الرسمية