وزير الداخلية: نقدم التسهيلات للجالية اليمنية وندعم استقرار دولتهم
قال اللواء مجدي عبد الغفار وزير الداخلية: إن الحكومة تتخذ موقفا ثابتا وداعما لكل ما فيه أمن واستقرار الدولة اليمنية ووحدة وسلامة أراضيها، مشددًا على اهتمام وزارة الداخلية بتقديم كافة الخدمات والتسهيلات الممكنة لأبناء الجالية اليمنية المقيمين في مصر انطلاقًا من الروابط التاريخية والعلاقات الوثيقة التي تربط بين البلدين.
وأضاف وزير الداخلية، أن أجهزة الوزارة المعنية تولى اهتمامًا كبيرًا بتيسير إجراءات دخول الأشقاء اليمنيين للبلاد تقديرًا للظرف التاريخى الذي تمر به اليمن.
جاء ذلك خلال اللقاء الذي جمع اللواء مجدى عبدالغفار وزير الداخلية، مع علوى بافقيه وزير شئون المغتربين بالجمهورية اليمنية الذي يزور القاهرة حاليًا وبحضر نبيلة مكرم وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، وتناول اللقاء مناقشة عدد من الموضوعات المتصلة بأوضاع الجالية اليمنية في مصر.
من جانبه أشاد الوزير اليمنى بالموقف المصرى الداعم للشعب اليمنى والحريص على استقرار الدولة اليمنية وأمنها، وأعرب عن تقديره لوزارة الداخلية المصرية لما توليه من اهتمام ملموس ورعاية للجالية اليمنية سواء المقيمين في مصر أو الوافدين إليها، وطالب باستمرار التيسيرات التي تقدمها الوزارة لتسهيل دخول مواطنى بلاده لمصر في ضوء الظروف السياسية والأمنية التي تمر بها في الوقت الراهن.
