رئيس التحرير
عصام كامل

بدء جلسة الملصقات العلمية بمؤتمر «الباحثين» بجامعة قناة السويس

فيتو
18 حجم الخط

بدأت جلسة الملصقات العلمية بمؤتمر شباب الباحثين الثالث الذي يأتي تحت رعاية الدكتور ممدوح غراب رئيس الجامعة وإشراف الدكتورة ناهد مصطفى نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، والتي تتناول موضوعات العلوم الإنسانية وعلوم الزراعة والهندسة والعلوم.


ووصل عدد الملصقات العلمية في جلسة اليوم إلى 39 ملصقا علميا، بينما تبدأ غدا ملصقات المجالات الطبية حيث تشارك كليات الطب البشري والبيطري والصيدلة وطب الأسنان.

كان مؤتمر شباب الباحثين قد واصل جلساته بعد انتهاء افتتاح المؤتمر، حيث يناقش الباحثين أبحاثهم، ويخصص 10 دقائق لمناقشة كل بحث حيث ناقشت أمانى صلاح مسئولة التحرير بموقع الجامعة بحث عن " تصور مقترح لتطبيق معايير جودة برامج التعليم عن بعد في كليات جامعة قناة السويس " .

وتهدف الدراسة إلى زيادة القدرة الاستيعابية للتعليم العالي، مع الحفاظ على مستوى من الجودة والتميز، الأمر الذي استدعى إدخال أنماط مختلفة في التعليم كالتعلم عن بعد.

كما أوصت الباحثة عدة توصيات منها ضرورة تثقيف المجتمع بنظام التعليم عن بعد، وزيادة البحوث العلمية في محاولة إيجاد البعد التربوي في نظام التعليم عن بعد، وأن تكون هناك تجارب للتعليم عن بعد تمنح الشهادات العالمية للماجستير مثلا، بحيث تكون معتمدة في نظام التعليم.
الجريدة الرسمية