رئيس التحرير
عصام كامل

إسراء عبدالفتاح: «ثورة يناير تجلجل البرلمان»

فيتو
18 حجم الخط

علَّقت الناشطة السياسية إسراء عبدالفتاح، على فوز الدكتور علي عبدالعال، بمنصب رئيس مجلس النواب، قائلة عبر حسابها الشخصي بموقع «تويتر»، مساء اليوم: «رئيس مجلس الشعب المنتخب عام ٢٠١٦ يبلغ من العمر ٧٤ عاما».


وأضافت: «برغم كل شيء اسم ثورة يناير يجلجل في البرلمان، معلش بقى استحملوا مش هتقدروا أبدا تغيروا أو تزيفوا التاريخ، أتمنى أن تستوعبوا ذلك».

وكان الدكتور علي عبدالعال قد فاز بمنصب رئيس مجلس النواب، في الانتخابات التي أجريت بين 7 مرشحين في الجلسة الإجرائية التي ترأسها المستشار بهاء أبوشقة، بعد حصوله على 401 صوت، متفوقا على أقرب منافسيه علي مصيلحي، الذي حصل على 110 أصوات، بينما حصل نائب العطارين بالإسكندرية، كمال أحمد، على 36 صوتا.

كما حصل توفيق عكاشة على 25 صوتا، بينما حصل المرشح عيد هيكل على 4 أصوات، وخالد أبوطالب 3 أصوات، ولم يحصل المرشح محمد العتماني، إلا على صوته فقط، وأدلى خلال الانتخابات 585 عضوا بأصواتهم، وبلغت الأصوات الصحيحة 580 صوتا، والباطلة 5 أصوات.

الجريدة الرسمية