250 طائرة وعشرات السفن ومراكب الصيد في حفل «أم الدنيا لكل الدنيا»
يطلق الرئيس عبد الفتاح السيسي إشارة البدء، الخميس «6 أغسطس»، لافتتاح قناة السويس الجديدة خلال حفل أسطوري.
وستشهد المحافظات الثلاثة «الإسماعيلية وبورسعيد والسويس» عرضا بحريا يعتبر الأضخم في تاريخ العروض البحرية، وسط إجراءات تأمين غير مسبوقة للاحتفال، وفعاليات لا مثيل لها يغلب عليها الطابع البحري.
وتمر السفن التابعة للتوكيلات العالمية من القناة الجديدة في هذا اليوم، رافعة علم بلادها، وتشارك الفرقاطة «تحيا مصر» و٢٥٠ طائرة في الاحتفال، وكتقليد بحري تسير قوارب الصيد ومواكب رسمية بعروض استعراضية في المجرى الملاحي، أما المنصة الرئيسية بحفل الافتتاح فستكون مواجهة للقناة مباشرة مزينة بالأعلام المصرية.
وشعار قناة السويس الجديدة «اللوجو» عبارة عن رسم يوضح سفينتين تسيران في اتجاهين مختلفين في وقت واحد، في إشارة إلى أن الملاحة في قناة السويس الجديدة تسمح بعبور السفن في كلا الاتجاهين، وعمل قافلتي الشمال والجنوب في وقت واحد دون توقف، ويحتوي شعار قناة السويس الجديدة على عبارة «قناة السويس الجديدة من أم الدنيا لكل الدنيا».
