رئيس التحرير
عصام كامل

«السيسي» يبحث مع «ميركل» ملف المؤسسات الألمانية في مصر

18 حجم الخط

بحث الرئيس عبد الفتاح السيسي، والمستشارة الألمانية، أنجيلا ميركل، اليوم الأربعاء، ملف المؤسسات الألمانية العاملة في مصر.

وقالت المستشارة ميركل: "إننا نعي تمامًا أن هذا الملف يحظى بأهمية قصوى لديكم"، وأضافت: "نشارككم هذا الاهتمام كما أننا نؤيد ونحترم الحوار المجتمعي وقيمة منظماته؛ للارتقاء بالقدرات في شتى المجالات لصالح الفرد والمجتمع على حدٍّ سواء، كما نُثمِّن دور المؤسسات الألمانية على هذا الصعيد؛ لِمَا تتيحه من تحقيق التقارب والتواصل بين الشعوب".


وأكد السيسي، حرص مصر على التواصل إلى حلٍّ لتقنين أوضاع المؤسسات الألمانية العاملة في مصر، وقال: "نعمل مع الجانب الألماني للتوصل إلى حل يأخذ في الاعتبار كافة الأبعاد القانونية والمجتمعية وبما يخدم المصلحة المشتركة للبلدين".

وأضاف خلال المؤتمر الصحفي المشترك، أن هناك بالفعل حوار جاد قائم بين البلدين يستند إلى مبدأ الشفافية وأسلوب المصارحة؛ للتوصل إلى تسوية لأوضاع المؤسسات الألمانية العاملة في مصر، وقال: "أثق أن الإرادة السياسية المشتركة بيننا ستسهم حتمًا في التوصل إلى حلٍّ يرضي الطرفين في المستقبل القريب".
الجريدة الرسمية