رئيس التحرير
عصام كامل

«التعليم الفني»: إستراتيجية لدعم مشروع قناة السويس الجديدة

18 حجم الخط

تعتمد وزارة التعليم الفني على إستراتيجية خاصة لدعم المشروعات القومية وعلى رأسها مشروع قناة السويس الجديد والذي يعد من أول الخطوات التي تساعد على انتعاش الاقتصاد المصري خلال الفترة المقبلة.


قال محمد يوسف، وزير التعليم الفني والتدريب، إن خطة الوزارة تعتمد على تدريب الطلاب على التخصصات الدقيقة مثل اللحام تحت الماء وتطوير هندسة اللوجستيات وأنها أكثر ارتباطًا بمشروع القناة، لأنها أحد فروع هندسة الأنظمة المختصة بالتنظيم العلمي لشراء ونقل وتخزين وتوزيع وتشوين المواد والسلع تامة الصنع.

وأضاف "يوسف" في تصريحات خاصة لـ"فيتو": أن الوزارة تسعى للتوسع في مشروع "مدرسة داخل مصنع" بمساعدة تربويين متخصصين، لأنها تساعد على تواجد الطلاب وسط العمال مما يطور من قدراته الفنية، ما يسهل في عملية تنفيذ المشروعات خلال الفترة المقبلة.
الجريدة الرسمية