رئيس التحرير
عصام كامل

بالصور.. «الجيزة»: رفع 150 طن مخلفات من الحدائق العامة

18 حجم الخط

رفعت الهيئة العامة للنظافة والتجميل بالجيزة، 150 طن مخلفات وقمامة من الحدائق العامة والمتنزهات خلال أعياد شم النسيم ونقلها للمقلب العمومى بشبرامنت.


وقال الدكتور خالد زكريا العادلى، محافظ الجيزة:" إن الهيئة كثفت من جهودها بالدفع بكافة معداتها وعمالها بالأماكن التي يرتادها المواطنون خاصة بالمنطقة الأثرية بالهرم وكورنيش النيل وحديقتى الأورمان والحيوان وحديقة الجيزة بارك بأرض مطار امبابة وحديقة الجيزة العامة بأول طريق الفيوم والتي تم فتحها في عيد شم النسيم للمواطنين مجانًا".

وأوضح المحافظ في تصريحات صحفية اليوم الثلاثاء، أنه اعتبارًا من اليوم الثلاثاء، سيقوم قطاع الحدائق العامة بالبدء في أعمال الصيانة للمسطحات الخضراء وإصلاح ما تم إتلافه نتيجة إقبال المواطنين على أن تنتهى الخطة خلال ساعات وإعادة الحدائق إلى ما كانت عليها، وزراعة النباتات والشتلات والنجيلة تمهيدًا لاستقبال احتفالات أعياد تحرير سيناء.

وأشار المهندس عزت الخرصة رئيس هيئة نظافة وتجميل الجيزة، إلى أن الهيئة وبالتنسيق مع أحياء المحافظة بدأت في حملة لكنس الشوارع ورفع أي تراكمات من قمامة ومخلفات هدم، وذلك من خلال التعاقد مع متعهدين وعمال نظافة وتأجير معدات.

وأضاف رئيس الهيئة أنه تم توزيع 150 ألف كيس قمامة على رواد الحدائق العامة لتجميع المخلفات بها، وبالتالى سهولة نقلها، كما قامت الهيئة بالدفع بفرق نظافة حول الحدائق مزودة بسيارات نصف نقل تعمل على مدى اليوم لرفع المخلفات أولًا بأول.

الجريدة الرسمية