«فيفا»» يستضيف مؤتمرًا بمناسبة اليوم العالمي للمرأة
يستضيف الـ«فيفا»، هذا العام مؤتمرًا في الـ6 من مارس لمناقشة الموضوعات الرئيسية المتعلقة بكرة القدم النسائية ودور النساء في حوكمة الرياضة، ضمن احتفالاته السنوية باليوم العالمي للمرأة.
ومن المقرر عقد مؤتمر الـ«فيفا» لكرة القدم والقيادة النسائية في مقر الـ«فيفا» في زيوريخ بمشاركة خبراء من مختلف أنحاء العالم، حيث يمثلون كرة القدم ومجالات أخرى، لتقديم أحدث البحوث والمعلومات حول الإستراتيجيات الجديدة لتحقيق مزيد من النمو على صعيد كرة القدم النسائية وزيادة تمثيل المرأة في المناصب القيادية.
ويشكل هذا المؤتمر الخطوة الأولى لتسليط الأضواء على كرة القدم النسائية بمناسبة كأس العالم للسيدات في كندا من 6 يونيو إلى 5 يوليو فضلًا عن إقامة ندوة الـ«فيفا» السادسة لكرة القدم النسائية في فانكوفر من 3 إلى 5 يوليو، بمشاركة نحو 500 من ممثلي الاتحادات الأعضاء في الـ«فيفا» وذلك لمناقشة التطورات الجارية والمستقبلية على صعيد كرة القدم النسائية.
وضاعف الـ«فيفا» تمويله لتطوير كرة القدم النسائية لدورة 2015-2018
