حقوقي: المشاركون في ذكرى «محمد محمود» ﻻ ينتمون لأي جماعات
روى رامي حافظ المدير التنفيذي للمعهد الديمقراطى المصري ما رأه اليوم خلال تواجده وسط المشاركين بفعالية إحياء ذكرى شارع محمد محمود، أن الأمر بدأ بتجمعات من الشباب غير المنتمي لأي كيانات أو حركات، مشيرا إلى أن كافة الحركات الثورية والائتلافات الشبابية رفضت المشاركة في الفعالية وأعلنت ذلك منذ أيام مستشهدا ببيان 6 إبريل التي أعلنت فيه أنها لم تشارك في الحدث.
وقال "حافظ" في تصريحات لـ"فيتو" إنه لم يكن ضمن المشاركين في أحداث اليوم أي عناصر من جماعة الإخوان أو الجماعات الإسلامية الأخرى، مؤكدا أن كل من جاء كان بشكل فردى تماما، وأنه تم إلقاء القبض على 25 شخصا من بينهم صحفيون.
وأضاف حافظ أن عددًا من المنظمات الحقوقية تتابع الآن الأمر وقاموا بإرسال محاميهم لمتابعة التحقيقات مع من تم القبض عليهم، ذاكرا أن أبرزهم مركز هشام مبارك للقانون والمركز المصرى للحقوق الاقتصادية والاجتماعية، موضحا أن المعهد سيصدر بيانا غدا يوضح رؤيته تجاه الأحداث.
