رئيس التحرير
عصام كامل

بالفيديو.. «سيناوي» يروى تفاصيل تجارة البشر بشمال سيناء

فيتو
18 حجم الخط

قال الشيخ محمد المنيعي «أبو بلال»، مواطن بمحافظة شمال سيناء، إن غياب الأمن بعد ثورة 25 يناير، تسبب في انتشار تجارة البشر من الأفارقة.

وأكد «المنيعى»، وجود 20 شخصا من أبناء سيناء يستقطبون الأفارقة من إريتيريا والسودان بدعوى تسفيرهم إلى إسرائيل بحثا عن حياة أفضل من بلدانهم ولإيجاد فرص عمل.

وأضاف أن عصابات الاتجار في البشر بسيناء ترتبط بعصابات في إسرائيل حيث تتلقى أموال الفدى في حسابات مصرفية، وتضم هذه العصابات مهاجرين أفارقة كانوا قد نجحوا في دخول إسرائيل والإقامة فيها.

وأوضح الشيخ المنيعي، خلال لقائه ببرنامج «المستخبي»، الذي تقدمه الإعلامية منى عراقي، المذاع على فضائية «القاهرة والناس»، أن عصابات الاتجار فى البشر يأتون بالأفارقة، ثم يعذبونهم للضغط عليهم للاتصال بذويهم، لتحويل مبالغ مالية كبير تتراوح ما بين 20 إلى 30 ألف دولار.
الجريدة الرسمية