القبض على المسئول عن موقع "أنصار بورسعيد" الإخواني
نجح ضباط الأمن الوطنى بفرع بورسعيد، اليوم الثلاثاء، في ضبط المدير المسئول لموقع أنصار بورسعيد الإلكترونى التابع للجماعة الإرهابية.
كان ضباط الأمن الوطنى نجحوا في تحديد مكان اختباء أحمد إبراهيم عبد الغنى أحد قيادات الجماعة الإرهابية، والمكلف بإدارة موقع أنصار بورسعيد الإلكترونى التابع للجماعة الإرهابية، والذي يبث أخبارا مغلوطة وأخبارا تحريضية ضد الدولة والجيش والشرطة وإثارة الرأى العام لصالح تنفيذ مخططات الجماعة في زعزعة الأمن القومى.
وعقب تقنين الإجراءات تمت مداهمة مكان اختباء المتهم وضبطه بحوزته عددا من أجهزة اللاب توب التي يستخدمها في نشر وبث الأخبار، هذا ويجرى تطوير مناقشة المتهم للوقوف على معاونيه وتحديدهم والعرض على النيابة العامة.
وفى ذات السياق قررت النيابة العامة، إخلاء سبيل أحد الكوادر "النسائية للإرهابية" ببورسعيد، والتي تم ضبطها لقيامها وزوجها بالتحريض ضد ضباط الشرطة وأعضاء النيابة العامة، على موقع التواصل الاجتماعى "فيس بوك".
وكان ضباط إدارة البحث الجنائى وقسم الإعلام بمديرية أمن بورسعيد، بالاشتراك مع ضباط الإدارة العامة للمعلومات والتوثيق، وباستخدام التقنيات الحديثة، تمكنوا من التوصل إلى تحديد إحدى السيدات وزوجها من القائمين على إدارة إحدى الصفحات على موقع التواصل الاجتماعى "فيس بوك" تسمى "ميدان التوحيد ببورسعيد"، والتي وجهت تهديدات لأعضاء النيابة العامة والشرطة، حررت على أثرها محاضر دلت على مريم حسن على العزبى ـ مقيمة بدائرة قسم المناخ.. (أحد الكوادر النسائية بجماعة الإخوان الإرهابية ببورسعيد) وأحمد مصطفى سليم ــ مقيم بدائرة قسم المناخ (أحد المنتمين لجماعة الإخوان الإرهابية)
وتوصلت التحريات والتتبع إلى قيامهما بنشر تهديدات لعدد من القيادات الأمنية وضباط مديرية أمن بورسعيد، وكذا تهديدات لأعضاء النيابة العامة ببورسعيد، فتم ضبطها في مأمورية بالتنسيق مع ضباط مباحث قسم شرطة المناخ.. تمكن خلالها رئيس قسم مباحث المصنفات الفنية بمديرية أمن بورسعيد من ضبطها دون زوجها وبتفتيش المسكن تم ضبط "جهاز حاسب آلي ـــ 4 هواتف محمولة ـــ جهاز عرض بروجيكتور ــ جهاز حاسب آلي لوحى "تاب" ــــ كاميرا فوتوغرافية ــ بعض الكارنيهات الخاصة بحزب الحرية والعدالة ــ عدد من الكتب والأوراق تحمل فكر جماعة الإخوان الإرهابية".
وبفحص الأجهزة المضبوطة فنيا، تبين وجود ما يشير إلى ارتكابهما الواقعة وجاري استمرار الفحص.
كما تبين أن المتهمة شقيقة المدعو منذر حسن على العزبى المحبوس حاليا على ذمة القضية رقم 1809 إداري الشرق لسنة 2014 (إشعال نيران وقطع الطريق وأحداث شغب وتلفيات ببعض السيارات أثناء اشتراكه بمسيرة لجماعة الإخوان الإرهابية) وكذا القضية رقم 367 جنايات العرب لسنة 2014 (محاولة اقتحام قسم شرطة العرب)
هذا واستقبلت قيادات الداخلية قرار الإفراج عن المتهمة بدهشة وتعجب، خاصة أنها ضبطت على ذمة محضر محرر من النيابة العامة تم تتبعها خلاله حتى إلقاء القبض عليها.
