رئيس التحرير
عصام كامل

3 محامين يتقدمون ببلاغ حول إضراب السجون بالإسكندرية

سجن برج العرب
سجن برج العرب
18 حجم الخط

تقدم، اليوم الإثنين، ثلاثة من المحامين الحقوقيين بالإسكندرية "محمد رمضان وماهينور المصري ومحمد حافظ"، ببلاغ إلى محامي عام أول نيابات استئناف الإسكندرية، عن واقعة إضراب عدد من المحبوسين بسجن برج العرب عن الطعام.


و قال مرصد صحفيون ضد التعذيب أن من المحبوسين الصحفي أحمد فؤاد محمد السيد، مراسل موقع كرموز الإخباري المحلي، والذين تم القبض عليهم على خلفية أحداث الذكري الثالثة للثورة بسيدي بشر في 25 يناير الماضي، حيث حمل البلاغ رقم 3306 لسنة 2014 عرائض محامي عام أول نيابات استئناف الإسكندرية، احتجاجًا على استمرار حبسهم وعلي استمرار العمل بقانون التظاهر، كما جاء بنص البلاغ.

وأوضح المرصد أن "فؤاد" دخل، السبت الماضي، في إضراب مفتوح عن الطعام، ومعه 4 آخرين، حيث ظل لمدة 8 شهور كاملة قيد الحبس الاحتياطي بدون وجود أدلة أو شهود، إلى أن تمت إحالة القضية للجنايات مؤخرًا دون تحديد تاريخ جلسة نظر القضية حتى الآن، بحسب المرصد.

يذكر أنه تم توجيه عدة اتهامات إلى "فؤاد" منها الانضمام لجماعة إرهابية مسلحة والتظاهر بدون تصريح وقطع الطريق العام وإتلاف ممتلكات عامة وخاصة وتكدير الأمن والسلم العام، وذلك في المحضر رقم 1416 لسنة 2014 إداري المنتزه أول.
الجريدة الرسمية