رئيس التحرير
عصام كامل

قناع "الكركم والزيوت الطبيعة " لجسم أبيض مثل التلج

قناع الكركم والزيوت
قناع الكركم والزيوت الطبيعة للوجه
18 حجم الخط

الجسم الأبيض الناعم والنضر هو المسعى الذي تشد اليه الرحال كل امرأة، وهو مايمكن أن يتحقق لها باسهل الطرق الطبيعية التي توجد في مطبخ كل امرأة.

الدكتور عادل عبد العال أستاذ الطب البديل يقدم لقارئات" بيت العز" طريقة اعداد قناع الكركم والزيوت الطبيعية لتبيض الجسم والتي تتكون من "قطعة صابون غار ،2 فنجان ماء ورد، 2 علبة كريم جليسوليد الأحمر الصغير، 2 علبة جليسرين سائل، علبة فكس صغيرة، فنجان صغير من كل من ( زيت الزيتون + زيت الخروع + زيت اللوز المر)، 2 ملعقة كبيرة كركم للجسم وليس للطبخ.
ويوضح أستاذ الطب البديل طريقة اعداد القناع في الخطوات التالية:
-قومى ببشر قطعة صابون الغار بشرًا ناعمًا، ثم توضع في ماء الورد حتى الصباح لكي يذوب جيدًا.

-في الصباح، يضاف الجليسوليد والجليسرين إلى الصابون المذاب في ماء الورد، ثم يضاف إليهم الزيوت والكركم والفكس، ويخلط الجميع في الخلاط حتى يتم الحصول على مزيج كريمي متجانس.

- يحفظ كريم التبييض في برطمان زجاجي، ويغلق بإحكام حتى وقت الاستعمال.

أما عن طريقة الاستعمال فيقول عبد العال يفرد الخليط على الجسم، ويترك لمدة ساعة تقريبا، ثم يفرك الجسم جيدا بليفة ناعمة بها ملح وعصير ليمون، بعدها خذي حمام فاتر وستلاحظين الفرق بعد شهر من المداومة على الاستعمال.

ويؤكد أستاذ الطب البديل أنه من أهم خطوات العناية بصحة وجمال البشرة هو تناول كميات وفيرة من الماء لا تقل عن لترين يوميا إضافة لتناول العصائر الطبيعية الطازجة اللازمة لترطيب الجسم وتغذيته بالعناصر الغذائية الضرورية التي يحتاجها.
الجريدة الرسمية