قضية «سد النهضة» مطروحة في القمة «الأمريكية - الأفريقية»
أكد الدكتور هانى الشيمى، نائب رئيس أكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا أنه يشارك في القمة الأمريكية الأفريقية المقبلة 3 أغسطس، لافتا إلى أنه سيكون ممثلًا عن شمال أفريقيا بالقمة، وهى المرة الأولى التي يمثل فيها عالم مصرى بالقمة الأمريكية.
وأضاف الشيمى في تصريحات لـ«فيتو» أن الجانب الأمريكى سيناقش خلال القمة كل متطلبات الدول الأفريقية التي تتعلق بالغذاء والصحة والأمن والمياه، لافتًا إلى أن قضية "سد النهضة" مطروحة ضمن ملف القمة.
تجدر الإشارة إلى أن المعهد الطبى الأمريكى التابع للأكاديمية الأمريكية للعلوم قد دعا الدكتور هانى الشيمى، أستاذ كلية الزراعة بجامعة القاهرة، والقائم بأعمال نائب رئيس أكاديمية البحث العلمى لحضور القمة (الأمريكية - الأفريقية) في مجال العلوم والتكنولوجيا، والتي تبدأ من 5 إلى 7 أغسطس المقبل بواشنطن، وهي المرة الأولى التي يمثل فيها عالم مصرى بالقمة الأمريكية الأفريقية.
