وزير الثقافة يشارك في تشييع جثمان المخرج المسرحي أحمد عبدالحليم
يشيع غدًا الأربعاء جثمان المخرج المسرحي الدكتور أحمد عبدالحليم من مسجد الملك فيصل، بعد وصول جثمانه من ألمانيا إلى مطار القاهرة، بحضور الدكتور محمد صابر عرب - وزير الثقافة - وعدد كبير من الفنانين والمثقفين ومحبي الراحل.
وتوفي عبدالحليم اليوم الثلاثاء بأحد مستشفيات ألمانيا بعد صراع طويل مع المرض، وكانت ترافقه في رحلة علاجه زوجته الفنانة عايدة عبدالعزيز لإجراء فحوص طبية ومباشرة علاجه، بعد ما تدهورت حالته الصحية لمعاناته من التهابات بالمعدة.
ويعتبر المخرج أحمد عبدالحليم من رواد المسرح المصري، وأسهم في صنع نهضة المسرح بالستينيات بصحبة مخرجين كبار ومن أشهر مسرحياته "الملك لير" و"بلقيس" و"شمشون الجبار" و"الإسكندر الأكبر" و"جواز على ورقة طلاق" و"الشاطر حسن".
كما قام ببطولة فيلم "يوميات نائب في الأرياف" المأخوذ عن رواية توفيق الحكيم وإخراج توفيق صقر، وشارك في العديد من الأعمال الفنية منها مسلسلات "أم كلثوم" و"قاتل بلا أجر" و"الإمام الغزالي" و"سقوط الخلافة" و"يا ورد مين يشتريك".
