عودة الشتاء، أمطار متواصلة تضرب بورسعيد وانخفاض ملحوظ في درجات الحرارة (فيديو وصور)
شهدت محافظة بورسعيد، اليوم السبت، سقوط أمطار متواصلة على مناطق متفرقة، بالتزامن مع بداية انخفاض درجات الحرارة، حيث سجلت محطة بورسعيد للأرصاد الجوية تغيرًا في الأحوال الجوية، مع استمرار فرص سقوط الأمطار ونشاط الرياح على السواحل الشمالية.

أمطار متواصلة تضرب بورسعيد
وتواصلت الأمطار على عدد من مناطق المحافظة، وسط أجواء غائمة وانخفاض تدريجي في درجات الحرارة، بالتزامن مع نشاط الرياح، ما زاد من الإحساس ببرودة الطقس، خاصة خلال الساعات المتأخرة من اليوم.
الأرصاد تحذر من أمطار على عدد من المحافظات
وفي سياق متصل، كشفت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، في بيانها بشأن حالة الطقس اليوم السبت 7 نوفمبر 2026، عن فرص سقوط أمطار متفاوتة الشدة على عدد من المحافظات، بالتزامن مع انخفاض درجات الحرارة على أغلب أنحاء الجمهورية.

وأوضحت الأرصاد أن فرص سقوط الأمطار المتوسطة، التي قد تصل إلى غزيرة ورعدية أحيانًا، تتركز على مناطق من السواحل الشمالية وشمال الوجه البحري، خاصة الإسكندرية والعلمين وشمال الدلتا وشمال سيناء، على فترات متقطعة.

كما تمتد فرص سقوط الأمطار الخفيفة، التي قد تكون متوسطة أحيانًا، إلى أجزاء من جنوب الوجه البحري ومدن القناة، مع احتمالية امتدادها إلى مناطق من القاهرة الكبرى وشمال الصعيد وخليج السويس ووسط وجنوب سيناء.

بورسعيد ضمن المحافظات المتأثرة باضطراب الأحوال الجوية
وحذرت الهيئة العامة للأرصاد الجوية من اضطراب الأحوال الجوية على بعض مناطق سواحل البحر المتوسط، ومن بينها سواحل بورسعيد ودمياط والعريش والإسكندرية ومطروح وكفر الشيخ.
وأشارت التوقعات إلى نشاط الرياح بسرعة تتراوح بين 40 و60 كيلومترًا في الساعة، مع ارتفاع الأمواج إلى ما بين مترين و3.5 متر، وهو ما يستدعي توخي الحذر ومتابعة تطورات الأحوال الجوية.
انخفاض درجات الحرارة
وتأتي هذه التقلبات بالتزامن مع توقعات الأرصاد باستمرار الانخفاض التدريجي في درجات الحرارة خلال الفترة من 5 إلى 9 نوفمبر الجاري، بقيم تتراوح بين درجتين و4 درجات على أغلب أنحاء الجمهورية، خاصة خلال ساعات الليل والصباح الباكر.

