مستشفيات جامعة أسوان تنجح في إجراء جراحة دقيقة لمريضة
نجح فريق جراحة المخ والأعصاب بمستشفيات جامعة أسوان في استئصال ورم سحائي بمنطقة الثقبة العظمى بقاعدة الجمجمة، لمريضة في العقد الرابع من العمر، كانت تعاني من ضعف شديد وتيبس بالأطراف الأربعة أفقدها القدرة على الحركة لمدة 18 شهرًا وذلك في إطار رؤية وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بقيادة الدكتور عبد العزيز قنصوة وزير التعليم العالي والبحث العلمي والقائم بعمل وزير الثقافة، لتطوير الخدمات الطبية بالمستشفيات الجامعية.
وأُجريت الجراحة باستخدام الميكروسكوب الجراحي وجهاز المراقبة الفسيولوجية للأعصاب، لمتابعة الوظائف العصبية خلال التدخل الجراحي، نظرًا لحساسية موقع الورم وقربه من جذع المخ والحبل الشوكي.
وأسفرت الجراحة عن تحسن ملحوظ في حالة المريضة، حيث استعادت القدرة على تحريك الطرفين العلويين بصورة طبيعية، وأصبحت قادرة على تناول الطعام وتمشيط شعرها بنفسها، مع استمرار تحسن حركة الأطراف السفلية تدريجيًا ضمن مراحل التعافي والتأهيل.
ويعكس هذا النجاح كفاءة الكوادر الطبية بمستشفيات جامعة أسوان وقدرتها على التعامل مع الحالات الجراحية شديدة الدقة والتعقيد، وتقديم خدمات علاجية متقدمة لأبناء أسوان ومحافظات جنوب الصعيد.








