رئيس التحرير
عصام كامل

السكك الحديدية تشدد الرقابة على المزلقانات

مزلقانات
مزلقانات
18 حجم الخط

بدأت وزارة النقل ممثلة في  الهيئة القومية للسكك الحديدية، حملة تفتيش ورقابة موسعة على مزلقانات السكك الحديد وعلى الفتحات غير الشرعية لغلقها لما تمثله من خطورة على الأرواح.  

التفتيش على قطارات السكك الحديدية

وحذرت وزارة النقل وهيئة السكك الحديدية من ظاهرة عبور شريط السكك الحديدية من أماكن غير معدة للعبور، وطالبت المحليات بالتنسيق لسرعة غلق الفتحات الموجودة على طول السكك الحديد.

وناشدت وزارة النقل المواطنين ضرورة توخي الحذر عند عبور مزلقانات السكة الحديد والالتزام بتعليمات هيئة السكك الحديدية عند العبور والالتزام بالعبور بعد  فتح المزلقان ومرور القطار وعدم  اقتحام المزلقان أو السير عكس الاتجاه أثناء غلقه حتى لا يؤدي ذلك إلى إزهاق الأرواح وتعطيل مسير القطارات.    

وجاء ذلك في إطار الحملة الموسعة التي أطلقتها وزارة النقل تحت عنوان سلامتك تهمنا وذلك لتوعية الركاب والمواطنين من السلوكيات السلبية عند استخدام مرفق السكك الحديدية للمحافظة على أرواحهم وعلى الملكية العامة للدولة.  

الجريدة الرسمية