رئيس التحرير
عصام كامل

إحباط محاولة تهريب 3 أطنان نخالة خشنة مدعمة للسوق السوداء بالفيوم

مضبوطات، فيتو
مضبوطات، فيتو
18 حجم الخط

شنت مديرية التموين والتجارة الداخلية بمحافظة الفيوم، حملة مكبرة على الأسواق والمحال التجارية ومحطات الوقود ومخازن المحروقات والطرق العامة والفرعية بقرى ومراكز الفيوم، بهدف مجابهة جشع بعض التجار، والسيطرة على ما يتم تداوله في الأسواق، ومنع تداول أي سلع مجهولة المصدر أو منتهية الصلاحية أو مهربة، وقد شارك في الحملة قسم مباحث التموين وجهاز حماية المستهلك وهيئة سلامة الغذاء.

نتائج الحملة على المخابز والمحال التجارية

وقال المهندس جمعة عبد الحفيظ وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بمحافظة الفيوم: إن حملة من مديرية التموين قد تمكنت من ضبط 3 أطنان من النخالة الخشنة المدعمة من قبل الدولة، دون الاحتفاظ بالفواتير والمستندات الدالة على مصدرها وتم تحرير المحاضر اللازمة وأحيل إلى الأجهزة الأمنية المختصة لاستكمال الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالف.

تكثيف الحملات على الأسواق والمحال التجارية

وأضاف وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بمحافظة الفيوم، أنه شدد على تكثيف الحملات على المخابز البلدية والسياحية لمتابعة الأسعار والأوزان، ومطاعم الفول والطعمية، ومحال السوبر ماركت، ومستودعات صرف الدقيق المدعم، ومستودعات البوتاجاز ومتابعة توزيع توكيلات الغاز لأسطوانات البوتاجاز والتأكد من التزامهم بالبيع بالسعر الرسمي، ومحطات الوقود، لمتابعة مدى التزام التجار بالأسعار، وجرد لمحطات البترول والتنبيه على الرخص والسجلات ومتابعة التوزيع وضبط الأسعار، ومراقبة محال الجزارة لمتابعة أسعار اللحوم البلدية الطازجة، ومتابعة الأسواق والشوادر لضبط الأسعار.

مواد متعلقة
الجريدة الرسمية