ليلة الطرب الأصيل، محمد الحلو ونادية مصطفى يتألقان في مهرجان الموسيقى العربية
ليلة حملت سحر الطرب وجاءت ضمن ليالي الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية التي تنظمها دار الأوبرا المصرية برئاسة الدكتور رضا الوكيل ويديرها المايسترو الدكتور محمد الموجي والمهداة إلى اسم أمير الغناء العربي هاني شاكر، حيث أقيم حفلان على المسرح الكبير ومسرح معهد الموسيقى العربية.
محمد الحلو ونادية مصطفى
فعلى المسرح الكبير ومع الأصوات الذهبية عاش الجمهور أمسية من زمن الفن الجميل صاغ خلالها النجم محمد الحلو بمصاحبة الفرقة الموسيقية بقيادة المايسترو أحمد عامر حالة إبداعية استثنائية استعاد خلالها ملامح مشواره الغنائي المميز، مقدمًا أعمالًا خالدة ارتبطت بالوجدان الجمعي كان منها يابوي، وحياتك يا حبيبي، عراف، قلبي على طيري، ولا كنت يوم بنكسر، أهيم شوقًا، ليالي الحلمية، جانا الهوى، زيزينيا، يا حبيبي إلى جانب بتلوموني ليه، لا مش أنا اللى أبكى.


قبله وبصوتها الفريد شدت النجمة القديرة نادية مصطفى بباقة من أعمالها الخاصة إضافة إلى نخبة من مؤلفات الطرب كان منها قولها إنت، تسلملي ذوقك، سلامات، الليله دى، الصلح خير، جاى فى إيه، لا تدخلى، يا ساعة بالوقت، ألف ليلة وليلة.


كما توهجت أصوات من أبناء الأوبرا هم كنزى، محمد حسن، أميرة أحمد، بمجموعة من المؤلفات الشهيرة كان منها وحياة عينيك، سكن الليل، صافينى مرة، فى مدرسة الحب، قال جاني بعد يومين، التوبة.
وكان الحفل قد الحفل بفيلم تسجيلى بعنوان (موسيقار الشعب) استعرض المسيرة الفنية لخالد الذكر سيد درويش من إعداد ستوديو المونتاج بالأوبرا اشراف فنى سامر ماضي ومونتاج راجح فخري.
وعد البحري في معهد الموسيقى العربية
وعلى مسرح معهد الموسيقى العربية ألقت النجمة السورية وعد البحرى بمصاحبة فرقة الموسيقى العربية للتراث بقيادة المايسترو فاروق البابلى، الضوء على جماليات الغناء العربى من خلال أعمال حبيتك تنسيت النوم، عيون القلب، احضنوا الأيام، ياحبيبى تعالى، للصبر حدود وغيرها.



قبلها قدم نجوم الأوبرا ريم حمدي، محمد شوقي، أحمد الوزيرى، أحمد صبرى، محيى صلاح، آية عبد الله، هدير يوسف، سميرة ضرغام نخبة من الألحان المتنوعة كان منها موشح عجبا لغزال، البحر نايم، يا أبو الطاقية الشبيكة، سحب رمشه، جميل وأسمر، مستنياك، الهوى هوايا، قاعد معايا، أنا قلبي إليك ميال، اسمعونى، ع الحلوة والمرة، عندما يأتي المساء، كما عزفت الفرقة موسيقى ح أقابله بكرة.
