رئيس التحرير
عصام كامل

السفير الفنزويلي لـ"صباحي": أكدت لبلادي أن ما يحدث في مصر ثورة شعبية

حمدين صباحي، مؤسس
حمدين صباحي، مؤسس التيار الشعبي
18 حجم الخط

أكد السفير الفنزويلي "أنطونيو إيرنانديس" أن ما يحدث في مصر هو ثورة شعبية، وأنه نقل لبلاده حقيقة الأوضاع في مصر بعد 30 يونيو، جاء ذلك في أول لقاء للسفير الفنزويلى بعد عودته للقاهرة، بعد أن استدعته بلاده للتشاور بعد أحداث 30 يونيو، حيث التقى اليوم الاثنين مع حمدين صباحي، مؤسس التيار الشعبي. 

وسلم السفير الفنزويلي صباحي خطابا رسميا يشكره فيه على جهوده من أجل عودته لمباشرة مهام عمله، مؤكدا أن لحكومة بلاده شرحا أمينا عن حقيقة الأوضاع في مصر عقب ثورة 30 يونيو، كما سمعها من مؤسس التيار الشعبي حمدين صباحي، وهو ما أكده قرار الرئيس الفنزويلي بعودة سفيره للقاهرة واستئناف العلاقات بين البلدين، كما نقل "إيرنانديس" تقدير الرئيس الفنزويلي لصباحي.

وبدوره وجه صباحي التحية للرئيس الفنزويلي "نيكولاس مادورو"، الذي استجاب لمطلب سرعة إعادة سفير بلاده للقاهرة، مؤكدا متانة وعمق العلاقات بين الشعبين المصرى والفنزويلي.

وأضاف "صباحي": "عرفنا دولة فنزويلا البوليفارية منذ عهد الزعيم الراحل "هوجو شافيز"، مناصرة لأحرار العالم"، متقدما بخالص الشكر والتقدير للرئيس الفنزويلى لحرصه على استمرار العلاقات العميقة بين البلدين، معربا عن أمله في استمرار علاقات الود والصداقة بين الشعبين.

يذكر أن صباحى، أرسل خطابا إلى "مادورو"، عقب قراره باستدعاء السفير الفنزويلى بالقاهرة للتأكيد أن ما حدث في مصر ثورة شعبية بامتياز، وليست انقلابا عسكريا، وطالبه بسرعة إعادة سفيره للقاهرة حفاظا على علاقات الصداقة بين البلدين وهو ما استجاب له "مادورو".
الجريدة الرسمية