رئيس التحرير
عصام كامل

بعد قليل، نظر استئناف التيك توكر بطة ضياء على حكم حبسها 6 أشهر بتهمة نشر محتوى خادش

المتهمة
المتهمة
18 حجم الخط

تنظر المحكمة الاقتصادية بالقاهرة، بعد قليل، المعارضة المقدمة من التيك توكر المعروفة بـ"بطة ضياء" على الحكم الصادر غيابيًا بحبسها 6 أشهر وتغريمها 100 ألف جنيه، بتهمة بث فيديوهات خادشة.

وكانت المحكمة قد قضت غيابيًا بمعاقبة المتهمة بالحبس 6 أشهر، إلى جانب تغريمها 100 ألف جنيه، بعد إدانتها بنشر مقاطع فيديو تضمنت ألفاظا وعبارات اعتُبرت مخالفة لقيم المجتمع وخادشة للحياء.

وكانت الأجهزة الأمنية قد ألقت القبض على المتهمة عقب ورود عدد من البلاغات المقدمة من مواطنين ومحامين، تضمنت اتهامها بنشر محتوى مخالف للقيم والأخلاق العامة عبر حساباتها على مواقع التواصل الاجتماعي.

وذكرت البلاغات أن المتهمة دأبت على نشر مقاطع مصورة تتضمن محتوى اعتُبر خادشًا للحياء ومخالفًا للآداب العامة، ما أثار حالة من الجدل بين مستخدمي مواقع التواصل الاجتماعي.

وباشرت جهات التحقيق فحص البلاغات والمحتوى المنسوب إلى المتهمة، قبل أن تقرر إحالتها إلى المحاكمة، وتحديد جلسة 11 يوليو لنظر أولى جلسات القضية.

وتأتي هذه القضية ضمن سلسلة من القضايا المتعلقة بملاحقة بعض صناع المحتوى المتهمين بنشر مواد تعتبرها جهات التحقيق مخالفة للقانون والآداب العامة عبر المنصات الإلكترونية.

الجريدة الرسمية