رئيس التحرير
عصام كامل

بداية من الشهر الجديد، قوافل طبية مجانية تجوب قرى الداخلة بالوادي الجديد

قوافل طبية، فيتو
قوافل طبية، فيتو
18 حجم الخط

أعلنت مديرية الشؤون الصحية بمحافظة الوادي الجديد، بالتعاون مع الإدارة الصحية بمركز الداخلة، تنفيذ قوافل طبية علاجية مجانية بعدد من قرى المركز خلال شهر أغسطس 2026، ضمن المبادرة الرئاسية «حياة كريمة»، بهدف تقديم خدمات الرعاية الصحية المتكاملة للمواطنين في المناطق الأكثر احتياجًا، وتيسير حصولهم على الخدمات الطبية دون تحمل أي أعباء مالية.

وأوضح وكيل وزارة الصحة، أن القوافل ستنطلق بقرية أسمنت يومي 7 و8 أغسطس، ثم تنتقل إلى قرية الموهوب يومي 9 و10 أغسطس، على أن تختتم أعمالها بقرية بدخلو يومي 11 و12 أغسطس، حيث تضم فرقًا طبية متخصصة لتقديم خدمات الكشف والعلاج بالمجان لأهالي تلك القرى.

وأشار إلى أن القوافل تضم عددًا من التخصصات الطبية تشمل الباطنة، والأطفال، والجراحة العامة، والنساء والتوليد، والأسنان، والجلدية، والأنف والأذن والحنجرة، بما يضمن تقديم رعاية صحية متكاملة لمختلف الفئات، إلى جانب توفير الأدوية وإجراء الفحوصات والأشعة اللازمة للحالات المرضية.

وأكد الدكتور شريف صبحي أن جميع الخدمات المقدمة من خلال القوافل مجانية بالكامل، وتشمل الكشف الطبي، وصرف العلاج، وإجراء الفحوصات الطبية، والأشعة، تنفيذًا لخطة وزارة الصحة والسكان في دعم القرى الأكثر احتياجًا، وتخفيف الأعباء عن المواطنين، وتحسين مستوى الخدمات الصحية المقدمة لهم.

وأضاف وكيل صحة الوادي الجديد، أن الحصول على الخدمة يتطلب تقديم بطاقة الرقم القومي للبالغين، بينما يشترط للأطفال تقديم شهادة الميلاد المميكنة، لضمان سرعة تسجيل البيانات والاستفادة من الخدمات الطبية المقدمة داخل القوافل.

وتأتي هذه القوافل ضمن جهود وزارة الصحة والسكان لتوسيع نطاق الخدمات الطبية المجانية بالمحافظات، من خلال المبادرة الرئاسية «حياة كريمة»، بما يسهم في تعزيز الرعاية الصحية، وتحقيق العدالة في وصول الخدمات العلاجية إلى المواطنين بمختلف قرى مركز الداخلة بمحافظة الوادي الجديد.

الجريدة الرسمية