انتهاء أعمال تصحيح امتحانات الشهادة الإعدادية بالقليوبية تمهيدا لإعلان النتيجة
نتيجة الاعدادية بالقليويية، كشف مصدر بمديرية التربية والتعليم بمحافظة القليوبية عن انتهاء أعمال تصحيح جميع مواد الشهادة الإعدادية للعام الدراسي 2025-2026، على أن تبدأ السبت المقبل أعمال رصد وتجميع الدرجات داخل الكنترول الموحد تمهيدًا لإعلان النتيجة.
وأوضح المصدر أن أعمال الرصد ستتضمن تجميع درجات الفصلين الدراسيين الأول والثاني، قبل عرض النتيجة على حسام عبد الفتاح محافظ القليوبية لاعتمادها رسميًا، تمهيدًا لإتاحتها إلكترونيًا وإعلانها بالمدارس، بحد أقصى يومي الثلاثاء أو الأربعاء المقبل.
وأشار إلى أنه تم زيادة أعداد المصححين هذا العام للإسراع في إنهاء أعمال التصحيح والرصد، مع الالتزام بالدقة الكاملة لضمان حصول كل طالب على حقه، مؤكدًا أن مؤشرات التصحيح الأولية «مبشرة جدًا» هذا العام.
يُذكر أن عدد الطلاب الذين أدوا امتحانات الشهادة الإعدادية بالقليوبية بلغ 120 ألفًا و426 طالبًا وطالبة، داخل 440 لجنة امتحانية أساسية بمختلف الإدارات التعليمية على مستوى المحافظة.
وأكدت مصادر بالمديرية أن النتيجة لن تُعلن إلا بعد الانتهاء من أعمال المراجعة النهائية واعتمادها رسميًا، لضمان دقة النتائج قبل نشرها إلكترونيًا
وكان المهندس حسام عبد الفتاح، محافظ القليوبية، قد شدد على ضرورة المتابعة اليومية لسير الامتحانات، والرصد الفوري لأي معوقات قد تؤثر في انتظام العملية التعليمية، موجهًا باستمرار التنسيق والربط المباشر بين غرفة العمليات المركزية بمديرية التربية والتعليم وغرف العمليات الفرعية بالإدارات التعليمية، إلى جانب مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة بديوان عام المحافظة، بما يضمن سرعة التعامل مع أي أحداث طارئة وخروج الامتحانات بالشكل اللائق.


